• 小程序
大成网 > 教育频道 > 四川教育 > 正文

2011年成都艺体招生报名 初中热高中冷

2011年06月21日10:46四川新闻网-成都晚报田芳我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(成都晚报记者 田芳)昨日成都的天气凉爽,一早下起了小雨,初、高中艺体特长生报名的最后一天,也像天气一样冷清。临近中午,成都晚报记者在城西某省重点中学报名现场看到,前日排起长龙的“小升初”艺术生报名窗口昨日门可罗雀。半小时内,初、高中艺体生四个报名窗口零零星星有几名学生和家长前来咨询报名。“95%的学生和家长都在昨天报了名,今天来报名的基本是昨天来了材料没有带齐,回去补充材料跑二道的。”现场老师说。

  • ·
  • ·

  成都晚报记者从该校了解到,共有300名学生报考初中艺体类特长生,60人报考高中艺体类特长生。根据该校今年的特长生招生计划,初中艺体特长生名额36人,艺术类22人、体育类14人;高中艺体特长生名额22人,艺术类14人、体育类8人。“初中艺术类是竞争最激烈的。高中艺体特长生相对报名的没有初中人数多,可能是因为初中课程任务比小学重,很多学生没时间投入艺体爱好,导致初中毕业后报考高中艺体类特长生的人数偏少,也从侧面反映出初中生对于体质锻炼重视不够。”据介绍,报考初中艺体特长生的300人中,艺术类考生有220人,美术、舞蹈、管乐这三类几乎占主流,体育类考生有80人。

  今天到后天 巡视组严查艺体专业测试

  昨日,市教育局体育卫生与艺术教育处负责人吴小刚告诉成都晚报记者,市教育局纪检部门同市招考办一道,从今天到后天,将组织两队巡查组,在举行艺体招生专业测试的学校进行随机检查。要求学校严格按照艺体招生文件要求程序进行。一旦发现学校不规范的做法,将及时纠正。

  特别提醒:

  今日,各校开始进行现场专业测试,时间将持续到23日。考生及家长根据填报志愿,看清测试时间。今天:填报省级及以上示范性中学第一志愿的考生进行专业测试。明天:填报省级及以上示范性中学第二志愿、普通中学第一志愿的考生进行专业测试。后天:填报普通中学第二、三志愿的考生专业测试。6月26日:各初中学校公示录取名单。7月8日晚上:各高中学校录取名单在市招考办网(www.cdzk.org)公示。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博