• 小程序
大成网 > 女性频道 > 剩女从毕业生抓起 > 正文

消灭剩女从毕业生抓起 资深情感专家观点PK

2011年06月20日19:00腾讯大成网女性我要评论(0)
字号:T|T

消灭剩女从毕业生抓起 资深情感专家观点PK
反方专家紫藤


——“就算你们的感情经得起现实考验,可是在岁月流逝中,一路含辛茹苦,到了终于拥有一定的经济实力时,共苦不能同甘的一帮男人,再次成为离婚率的中坚力量这也是不争的事实。”


“毕婚族”不是新鲜事,我并不决然反对一毕业就结婚,前提是,如果毕业的时候你的身边正好有一位值得你嫁的人,两个人结伴而行总比一个人打拼来得温暖。但是,若你因为工作不好找,薪水太少,自己养不起自己而欲借助结婚“曲线救国”,找个安身立命之地,恐怕这件事你越是目的性太强,结局则越是惨淡。因为所有幸福美满的婚姻都来自于男女综合实力的相得益彰。

我身边有一位女友,和老公是大学恋人,毕业后俩人都签了不错的工作,并水到渠成地结了婚。女友怀孕后辞职回家做了全职太太。虽然,带孩子之余她还在不断学习,可是孩子现在都读初中了,她把博士学历也拿到了,却仍然没有找到顺心的工作。除了高不成低不就,女友完全没有职场抗压能力,总觉得人际关系难以处理,每去一个单位干不到两个月就放弃,至此依然赋闲在家。对她的状态,已经奋斗成为企业高层管理者的老公虽然一直也没流露出什么怨言,但渐渐长大的女儿偶尔的言辞却刺痛了她。在女儿看来,妈妈对家的贡献基本可以忽略不计,而且女儿在学校无论发生什么事情第一个告知的是爸爸而不是妈妈。女友非常失落。

刚一毕业就结婚,你如果嫁的是年龄相近但家境优渥的男人,二人都是白手起家阶段,月薪加在一起也基本只够日常开销,小两口势必遭遇贫贱夫妻百事哀的残酷考验。目前80后节节攀升的离婚率里有这种夫妻的大量贡献。当然,就算你们的感情经得起现实考验,可是在岁月流逝中,一路含辛茹苦,到了终于拥有一定的经济实力时,共苦不能同甘的一帮男人,再次成为离婚率的中坚力量这也是不争的事实。

嫁给一毕业就结婚的男人,还有一个风险是这个阶段的男人不稳定,结婚的决定多数源于一时头脑发热,清醒之后,他们即便不在你面前大呼后悔,少不了背地里的小动作。这是男人的本性。我女友还算幸运,老公对她不离不弃,但我可以确定,她过的不是夫妻俩相得益彰的幸福生活。

有些毕婚女子,毕婚的对象锁定的就是多金帅气小开或者暴发户的儿子,目的地直奔豪门,从此不仅衣食无忧,再也不用像其他女同学那样挤公交、抢出租,早起晚归、风里来雨里去地奔生活。可是,豪门媳妇好当吗?豪门怨妇的案例那才叫铺天盖地呢!

关于恋爱结婚这件事,女人和男人的源动力完全不同,一个发于“情”一个发于“性”。所以,如何经营好一桩婚姻,夯实你的资本,提高你的情商指数后再谈结婚,女人的胜算才更大些。

(腾讯大成网女性频道)

相关微博:

腾讯大成网女性频道#牙尖帮#【成都美妞,你为什么被剩下?】成都美女向来是城市名片,可是并没有逃避“剩女过剩”的趋势,她们年轻貌美又懂得生活情调,为什么还是被剩下呢?是因为她们身上有着地域性的缺点,还是情感婚姻的大趋势使然?谈一谈你的看法吧。调查链接:http://url.cn/4LFWfS

2011-06-17 20:53:25
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)1/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)2/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)3/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)4/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)5/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)6/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)7/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)8/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)9/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)10/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)11/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:luwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博