• 小程序
大成网 > 女性频道 > 剩女从毕业生抓起 > 正文

消灭剩女从毕业生抓起 资深情感专家观点PK

2011年06月20日19:00腾讯大成网女性我要评论(0)
字号:T|T

消灭剩女从毕业生抓起 资深情感专家观点PK

正方专家露露小姐


——“年轻是多么美好的事情啊,年轻是多大的资本啊。张爱玲只懂得出名要趁早,却没看透拴住男人心更是要趁早。想想吧,如果时光倒转,人气姐在25岁的时候动了凡心,保准早被踩平了门槛。”


妇联在去年发过一个全国婚恋调查报告,里面有个数据很有意思,据说全国三分之一的男性希望找20-24岁的女性结婚。这就是曾经我们熟知“18岁的男人爱18岁的姑娘,38岁的男人依旧爱18岁的姑娘,以此类推”这个理论的最好证明。

我们别去质疑这个数据,也没必要探求根源,待字闺中的女人们,你需要知道的是,你只需要年纪轻轻,你甚至可以没工作没学历姿色平平,你照样可以俘虏掉十个男人中间的三个。反之,尽管你肤白无孩气质佳,还是会轻易被PK。

几年前我的一个采访对象开着大奔来赴约,穿的提的戴的都是奢侈品,气质相当好,倾诉过程,难免提及伤心事,但依旧能应付自如时刻不忘仪容。这个女人刚刚过了35,虽然“人气”很旺盛,可粉丝都是远远观望为主,因此还是个未婚单身女青年,终于有一天,人气姐这个年纪好容易遇见一个自己心动的男人,半年相处下来,动了结婚的念想,可男人关键时刻吞吞吐吐,后来才得知,已金屋藏娇。所谓的“娇”在这35岁人气姐眼里简直是个羞辱,劣迹如下:相貌平庸、穿30块前的泰华T恤,连指甲油都斑驳,也许唯一能超越自己的就是年轻,此女只有21岁!人气姐很悲愤,每晚在KTV唱:她比我丑,却竟能偷你走。还不顾身份,追到男人家里去要个说法,可终究还是败了。男人给出的理由是:小姑娘性格好。但我想来想去,不过是那姑娘年轻不谙世事而已。可很多时候,男人喜欢的即是。

这个故事说明,年轻是多么美好的事情啊,年轻是多大的资本啊。张爱玲只懂得出名要趁早,却没看透拴住男人心更是要趁早。想想吧,如果时光倒转,人气姐在25岁的时候动了凡心,保准早被踩平了门槛。

言归正传,咱们今天聊的是毕业就婚是不是能消灭剩女的问题,我认为毕业那年,姑娘21小伙22,跟国际接轨的话(中国法定结婚年龄比国际偏高),也都不算早婚了,而且也解决了剩男剩女的问题,何乐不为啊。可忧心的是,现在孩子们晚熟生活普遍不能自理,俩没长熟的孩子一起过日子,这不是过家家吗?可某一天我跟一个九零后喝茶,对方言之凿凿地说:你们那一代人根本不懂我们,我们不是幼稚,是有自己的想法,有符合这个时代的想法。

OK,那好吧。就算俩孩子都没长熟,但相信婚姻是促使他们快速熟起来的最好课堂。

相关微博:

腾讯大成网女性频道#牙尖帮#【成都美妞,你为什么被剩下?】成都美女向来是城市名片,可是并没有逃避“剩女过剩”的趋势,她们年轻貌美又懂得生活情调,为什么还是被剩下呢?是因为她们身上有着地域性的缺点,还是情感婚姻的大趋势使然?谈一谈你的看法吧。调查链接:http://url.cn/4LFWfS

2011-06-17 20:53:25
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)1/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)2/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)3/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)4/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)5/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)6/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)7/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)8/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)9/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)10/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)11/12
  • 揭大S“七仙女”姐妹团 大龄剩女情路坎坷(图)12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:luwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博