• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

拯救恩师 学生哭喊:“老师,我们输血救你”

2011年06月20日09:29四川新闻网-成都晚报锁千程我要评论(0)
字号:T|T

  

拯救恩师 学生哭喊:“老师,我们输血救你”

患病前的林力平老师 李祥云/摄

林力平是市劳模,因患白血病医院已三发病危通知书

  这是两条有关守望和坚守生命的新闻,苍凉的生命因为这些充满爱意和韧性的守望者,有了一层暖意。也让我们在绝望之处,看到了勇气、希望。

  • ·
  • ·

  6个十多岁的孩子,当他们敬爱的老师因白血病命悬一线时,他们勇敢地站了出来,他们愿意用自己的热血,延续恩师的生命。谁说90后是冷漠、自私的一代?小小年纪,他们已懂得感恩和互助。或者,这次经历,也是一次有关生命主题的教育,他们将更加敬畏生命,更加坚信人与人之间应当互相怜悯、关照、温暖;

  17岁的少女,身患骨肉瘤,继母用她博大的母爱,用卑微力量化成悲壮的拯救,这是母亲对孩子天然的爱与责任,也是对生命的承担和珍惜。

  生命如此脆弱,我们理应相互守望;生命又如此多情,我们理应绝决地活下去。我们祝福61岁的林力平老师,也祝福17岁的周月。

  如读者有意加入这些生命守望者之列,可拨打本报热线962111,用你们的方式,助这些危境中的生命一臂之力!

  61岁的老教师林力平,因患急性髓细胞白血病住进医院,院方三次下发病危通知书,想要延续生命的办法就是输血小板。昨日,6个初二学生来到林老师病床前,哭着喊“我们输血救您”,但遗憾的是,按照国家有关规定,这些不满18岁的孩子不准献血。

  遗憾

  他们想献血救老师

  可都未满18岁

  “你们来啦!”躺在四川大学华西医院(微博)病床上的林力平,一看到自己的学生,终于露出了久违的笑容,热情地招呼:“黎豪,期末考试考得好不好?”“卿文瀚,你也来啦!”……学生们挨个走到病床前,林老师一把抓过他们的手,声音虽微弱,但眼神中满是期待。

  “林老师,我们等会儿就去献血,您一定会没事的!”黎豪是林老师的得意门生,看见病榻上面无血色的恩师,他再也忍不住了,顿时失声痛哭起来。林老师闻听此言,身子微微动了动,呆呆地望着这群可爱的孩子没有言语。

  “必须年满18周岁才能献血。”医生告诉这群急切想留下老师的孩子。黎豪等同学傻了眼,又哭了,这次是因为不能献血救老师而遗憾。最后他们商定,要到网络上去发倡议书,希望好心人看到后能救救他们的老师,去为林老师献血。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博