• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 三环路单双号限行 > 正文

成都三环“百日手术” 龙潭至羊犀段率先施工

2011年06月20日07:02四川新闻网-成都晚报刘文藻我要评论(0)
字号:T|T

成都三环“百日手术” 龙潭至羊犀段率先施工

昨晚10时,随着施工单位的正式进场,三环路为期100日的大手术正式启动,三环路将分三段进行“白加黑”改造施工。从今日零时起,率先开始施工的三环路龙潭立交至羊犀立交段成为了全线首个封闭施工路段。记者从成都路桥经营管理有限公司了解到,按照工期安排,每个路段的施工都有两个阶段,一是破除断裂地带、坑洼地带等,二是加铺11厘米厚的沥青。

  • ·
  • ·

【施工现场】 道路已封闭 施工人员全面进场

昨晚10时,当记者赶到三环路羊犀立交时,已经可以看到交警正在设置锥形桶,对三环路主车道交通进行渠化,所有车辆根据交警的指引纷纷从主车道鱼贯而出,转向辅道行驶。而沿线所有进口也正在进行封闭,经过交通管制后,整个羊犀立交至龙潭立交段形成了一个“真空”地段,从而为施工提供了场地。随着这些车辆的驶离,施工所需要的碎石机、装载机、切割机等各种大型机具进入场地,开始施工前的准备工作。“这次三环路路面维护整治工程一共由3家施工单位负责,每家单位的施工人员都在400人以上,施工开始后全段的施工人员将达到1000人以上。”据成都路桥经营管理有限公司副总经理邹志全介绍,昨晚10时至今日零时该时间段,主要是完成人员、机具的进场。进入施工阶段后主要有四个步骤,首先将对道路病害进行处理,通过钻孔注浆的方式,将水泥浆压入路基层,以此修补路基的空洞,消除道路的治理病害。其二则是对三环路中央绿化带给排水系统进行优化和完善,使其保证施工期间道路能完全满足雨季排水需求。随后则是对现有三环路路面进行切割和破碎,然后取掉。“由于破碎机震动、击打、敲碎路面的声音震耳欲聋,为了减小给沿线居民带来的噪音干扰,该工序将尽量安排在白天进行,晚上11点后将避免进行破碎作业。”邹志全称。最后,还将对现有桥面的沥青进行破除,共将清理桥面沥青4厘米,为后续加铺沥青提供条件。

凌晨,记者沿着已经封闭的三环路龙潭立交至羊犀立交段驱车而过,可以看到此时的主车道已经变成了一个大工地,各种机械设备星罗棋布,伴随着这些机械的轰鸣作业,三环路改造也宣布正式进入施工阶段。

【如何改造】 6亿元改造 加厚11厘米沥青

记者了解到,三环路改造共分为三段,第一阶段为龙潭立交至羊犀立交段,从今日开始至7月25日结束,共35天。第二阶段为羊犀立交至天府立交段,从7月26日开始至8月25日结束,共30天。第三阶段则是从天府立交至龙潭立交段,8月26日开始至9月30日结束,共计35天。邹志全告诉记者,本次三环路路面维护整治工程范围为三环路主道,主要工程内容包括四部分:一是主道桥面铺装维护改造;二是主道双向八车道水泥混凝土路面改造成为沥青混凝土路面;三是立交桥区底层道路拓宽改造;四是路面维护整治需要同步实施的中央绿化带防排水设施完善及改造、主辅道出入口优化改造、小桥涵处置、交通工程设施维护、绿化改造、附属构造物(路缘石、水箅子等)改造以及东一段外侧高路堤病害挡土墙处治等内容。“估算总投资6亿元,采用国内最高标准沥青路面改造。”邹志全表示,此次改造的核心就是将主道水泥混凝土路面改造成为沥青混凝土路面,也就是俗称的白加黑改造,包括路面整治主车道约110万平方米,桥面铺装维护面积近100万平方米。据了解,此次加铺改性沥青11厘米,改性沥青不仅让行驶更加畅快,还能防止路面破碎断裂。此次改造采用的沥青为国内最高标准,通过此次维护可以保障5年内路面不再进行大修。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypeterkuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博