• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 三环路单双号限行 > 正文

成都三环封路大修 单号车禁入三环北半幅

2011年06月20日06:51四川在线-华西都市报李鑫 付真卿我要评论(0)
字号:T|T

20日成都三环封路大修 单号车禁入三环北半幅

昨22点45分,龙潭立交主车道完全封闭

华西都市报记者昨晚探访最后的准备工作,交管局民警表示真正的考验在限行后的头三天

●昨晚9点20分,从羊犀立交到成南立交的沿途绿化带上,停了数十台挖掘机

●在主道车辆全部清空后,施工人员会根据沿途的标记点,对破损的路面进行拆除,并重新灌注水泥

●逐次分流的封闭方式,可以让车辆有序进入辅道,避免堵车的情况

  • ·
  • ·

昨晚9点50分,在三环路羊犀立交内侧上桥处,10多名成都市路桥工程公司的工作人员,正合力将一面交通提示牌从货车上搬下来。之后,这面写着“三环路主道封闭”的提示牌侧立在桥上最左侧主道。“还有几分钟,就要开始封路了。”一名工作人员说。与此同时,相同的工作也在三环路的龙潭立交和成绵立交进行。

这意味着,三环路路面整治工程正式开始。未来的3个月里,这条成都市区最主要的交通转换通道之一,将进入“大修”状态。“真正的考验,将是城区的交通。”成都市交管局一位负责人称。

21点20分

数十台挖掘机路边待命

昨晚9点20分,华西都市报记者来到羊犀立交桥下桥辅道处。此时,三环路主道上车流并不大,但每一辆通过的汽车速度都很快。从羊犀立交到成南立交的沿途绿化带上,停了数十台挖掘机。

“到11点以后,才会正式施工。”成都市建委城建处副处长索奇峰介绍,在三环路主道车辆全部清空后,施工人员会根据沿途的标记点,对破损的路面进行拆除,并重新灌注水泥。“这一施工阶段,大约会持续3到5天。”

晚上10点,华西都市报记者前往另一施工地点——龙潭立交。施工地点位于龙潭立交往成南立交方向的下桥处,各种施工车辆整齐排在路边,数十名施工人员身着反光背心,正在做施工前最后的准备,“12点开始。”一名施工人员说。

22点左右

摆放交通提示牌和锥形筒

临近10点的封闭时间,路桥公司工作人员开始在施工路段摆放交通提示牌和锥形筒。

在羊犀立交,锥形筒从上桥处开始摆放,首先占用了最左侧一条车道。到立交桥最高处,锥形筒占据的车道变为了两条。直到下桥车道与主辅道连接处,锥形筒又占据了一条车道。至此,与三环路辅道相连的车道,仅剩下一条。而三环路主道,则完全被锥形筒挡住,车辆无法驶入。

“这种封闭方式,叫做逐次分流。”成都市交管局科规处一位负责人介绍,如果采用“一刀切”的方式,在下桥处直接封闭主道,车辆将汇集在下桥处的辅道入口,形成拥堵。“通过逐渐限道的方式,让车辆有序进入辅道,避免了堵车的情况。”

而在龙潭立交,锥形筒在下桥处呈扇形延展,从一条车道覆盖整个主车道,晚上10点45分,主道完全封闭,一辆车牌为渝A21425的大货车成为最后一辆挤进主车道的车子。

23点过

等待进入辅道的汽车开始排队

晚上11点过,在三环路主道封闭20分钟后,外侧通行车辆,开始减少。“成南立交至羊犀立交沿途的车道封闭,使得三环路北段的车辆越来越少,最终整个主道将清空。”科规处负责人称。

此时,从羊犀立交内侧下桥的车辆,则出现了排队的迹象。等待进入辅道的汽车,一度排行到了上桥处。

“我以为从12点才开始封路。”一辆银色丰田轿车车主称,自己平时也走这条路回家,而在主道封路且辅道单双号限行后,会重新选择行车路线。

“真正的考验,是在限行后的头3天。”成都市交管局民警介绍,由于市民还需要对新的行车路线进行熟悉,加上头3天都是正常工作日,交通管控区域周边的车流量会很大。

同步播报:

单号车20日禁入三环北半幅

三环路分阶段单双号限行今起实施

三环路分阶段单双号限行今起实施,华西全媒体邀您一同即时播报

6月20日-7月25日

三环路成南立交-龙潭立交-羊犀立交-苏坡立交长约23.5公里的路段每天7时-22时,单日单号车通行,双日双号车通行

管制区域

高峰期内,单号车行至成南立交,只能左转向南行驶,离开管制区域。从苏坡立交进城的车辆,只能右转离开

7点为界

早7点前进入三环路的单号车,不会处罚,但7点后还没有驶离的,将罚100元、记3分。不清楚限行规定及绕行线路,可拨打成都市交管局指挥室热线028-86623572及华西都市报热线86969110询问。

路况直播:

成都三环路限行首日路况

相关新闻:

直击成都三环大修首日交通 车稍停留即现拥堵

8点45分,雨越下越大,交警冒雨在龙潭立交进行交通疏导。据交警介绍,为了保障限行路段交通顺畅,在龙潭立交附近配备了至少三十名警力。交警反映,大部分市民通过媒体了解到今日开始三环路实行单双号限行,并主动配合绕行,所以到目前为止,交通压力不是特别大,车辆通行比较顺畅,未出现严重拥堵的现象。 >>详细

成都三环650面交通标牌到位 交管解读特定含义

今日起,三环路路面维护整治工程第一阶段工程将正式启动。成都商报记者昨日在三环路划定的管控区域沿线及其相邻的进出城主要通道路口看见,涉及单双号车辆限行及货车禁行等内容的标志标牌已全部到位,而且城区及三环路内外所有相关路段路口的650面交通标牌也已全部到位。昨日,成都商报邀市交管局相关人员对一些交通标牌的特定含义进行了解读。>>详细

成都三环开始改造 20日双号车可上三环北幅

今日,三环路正式动工开修,“成南立交-龙潭立交-羊犀立交-苏坡立交段”开始单双号限行。开私家小汽车等客车的司机朋友们请注意,今天是20号,该双号车(车牌最后一个阿拉伯数字是0、2、4、6、8的车)走。明天21日,才该单号车走。>>详细

成都交通临百日阵痛 实用行车路线图出炉

从今日起,三环开始大修,成都的又一次交通阵痛,随之开始,这次阵痛的期限是100天。请你也把今日我们诚意为你准备的这份地图,熟读于胸,并放在车上,怎么进城出城,有它指引,会少走弯路。 这100天,不怕堵,不怕绕,就怕被自己晃点,口干舌噪、心乱目盲的跟着感觉走!>>详细

相关微博:

腾讯大成网【直击成都三环大修首日交通 车稍停留即现拥堵】交警反映,大部分市民通过媒体了解到今日开始三环路实行单双号限行,并主动配合绕行,所以到目前为止,交通压力不是特别大,车辆通行比较顺畅,未出现严重拥堵的现象。详情:http://url.cn/4QDeCY

2011-06-20 09:25:51
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypeterkuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博