• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 三环路单双号限行 > 正文

成都三环路单双号限行 市民拼车上三环(图)

2011年06月18日08:38四川新闻网-成都商报龚锐 王圣我要评论(0)
字号:T|T

成都三环路单双号限行 市民拼车上三环(图)

首个临时拼车上车点

在交警六分局民警的现场指导下,昨辟出“临时拼车上车点”;拨86613333-1报名参加拼车的市民和小区不断增加

  拼车进展

  多车单位拼车又有新进展!昨日上午,继前日通过单位内部邮件倡议员工拼车上班后,成都某公司在交警六分局民警的现场指导下专门辟出“临时拼车上车点”,以方便员工拼车上下班。这也是三环路北半环实施单双号限行消息公布后,首个多车单位临时“拼车”上车点。

  倡议员工“拼车”

  交通补贴照发

  为了解决员工出行困难、支持三环路施工改造,该公司于前日通过内部电子邮件平台发出倡议,希望自驾车员工通过“拼车”等方式解决交通工具问题,成为成都商报提出“拼车”倡议后,首家响应的三环路沿线多车单位。在该公司的400余辆员工私家车中,近200辆将因为单双号限行措施的实施,无法正常走三环路上下班。这一举措,让不少正在为出行发愁的员工眼前一亮,纷纷开始寻觅拼车对象。

  “倡议员工拼车上下班,主要是考虑到员工的出行需要。”据该公司总裁办公室车辆部经理黄小凡介绍,在此之前,公司内部曾因交通补贴的原因,禁止员工拼车上下班。但在三环路路面维护整治工程面前,如何方便员工出行成为更为迫切的问题。因此,公司不仅倡议员工拼车,而且还会照常发放交通补贴。

  交警上门指导

  首个“拼车点”到位

  近200个潜在对象考虑拼车,时间、线路该如何选择,又有哪些注意事项?昨日上午,针对司机们关注的一系列问题,交警六分局五大队民警与数名交通车司机和自驾车代表当面交流。就司机反映较为集中的牛市口、万年场、高笋塘、科华路等点位前往西芯大道的路线,交警现场支招,并就借道绕行和拼车出行的可行性进行了分析。

  昨日中午,交警来到公司停车场。根据车辆停放及行车情况,他们在交通车停放区域附近辟出一块空地,摆好锥形桶和提示牌,作为“临时拼车上车点”。“从下周一开始,达成拼车意愿的同事,就可以在这块专门区域停车、上车。”一名工作人员表示,待三环路管控路段单双号限行措施开始后,公司将会根据员工的实际拼车情况,及时调整拼车点的设置。“如果有需要,还可能增加一些点位。”据了解,该拼车点是三环路北半环实施单双号限行消息公布后,第一个设置的多车单位临时“拼车”上车点。

  又有两小区加盟活动

  下周,三环路路面维护整治工程即将正式启动,届时,三环路北半环24公里路段将实行单双号限行。时间紧迫,昨日,报名拼车的市民人数倍增,三环路东北段沿线的两大住宅小区物业公司也报名参加了本次活动。

  时间紧迫 市民报名火爆

  “正愁怎么绕行,‘拼车’让人眼前一亮!”市民刘先生昨日早早打进电话报名。

  昨日报名的读者中,陈先生和蔡先生可谓“擦肩而过”。家住武侯科技园附近的陈先生,每天要到金府路上班;家住洞子口的蔡先生,则在西部鞋都供职。两人开车上下班的途中,都要经过武侯立交至成彭立交路段。虽然上下班时间也基本吻合,不巧的是,两人的居住地和工作地恰恰在相反方向,无法实现拼车。“很多人对周围的邻居都不太熟悉,说不定其中就藏着路线和时间都吻合的人。”陈先生说。

  又有两小区加入拼车活动

  业主发帖想拼车,物业主动来搭桥。昨日,成都商报报道了富丽花城小区物业建议业主拼车一事,受到不少市民称赞。这种背景下,三环路沿线其他一些小区也“蠢蠢欲动”,开始张罗着为业主们提供更多的出行参考。截至昨日下午,又有两个小区的物业公司与本报取得联系,准备启动拼车计划。

  这两个小区分别是三环路北二段内侧的花满庭小区和川陕立交附近的金科一城小区。据小区物业服务中心负责人介绍,花满庭小区现有400多辆私家车,由于紧邻三环路,不少业主平时多选择走三环路出行。位于东丽街的金科一城小区,现已入住的业主已有近2000户,小区物业服务中心负责人表示,超过30%的业主都拥有私家车。“自小区有业主入住后,我们就曾考虑以‘邻里会’的形式,搭建一个业主拼车出行的平台。”金科一城的物业负责人说,此次即将实施的三环路管控路段单双号限行措施,将推动邻里拼车平台的建立流程。据他透露,最晚从下周开始,小区物业将正式启动“拼车计划”。

  今日,富丽花城小区和花满庭小区将举行“物业、业主拼车咨询交流会”,收集业主的拼车意愿。届时,两小区属地交警分局将安排民警到现场,为社区居民讲解三环路路面维护整治工程期间的交通出行信息,以及拼车出行的注意事项。

  交警指路

  三环路东北段片区

  绕行多走绕城高速(微博)

  三环路东北段位于交警五分局辖区内,属三环路路面维护整治工程的单双号限行路段,同时,该路线三环路高峰限行路口的限行时段也将有所延长。为确保工程启动后市民的出行顺畅,交警五分局昨日发布了上述片区的交通出行指南。

  据交警五分局交警介绍,该分局辖区内有7条放射状道路与绕城高速公路相交,包括成洛路、成南高速公路、双龙路、成金(青)快速通道、蜀龙路、成绵高速(微博)公路、川陕路。其中,成南高速公路、成金(青)快速通道、成绵高速公路和川陕路可以互通。成南高速公路、成绵高速公路都能与绕城高速公路形成互通,成金(青)、川陕路、蜀龙路、双龙路和成洛路也有与绕城高速公路交会、互通的5个结点路口。

  为减少片区交通流量的压力,在三环路第一阶段施工期间,交管部门将在三环路川陕立交桥、成绵立交桥和龙潭立交桥设立限行分流点,每日7:30~9:30、17:30~19:00(节假日除外),除公交车、出租车、制式校车和特种车外,禁止其他客车通行。

三环路单双号限行,你会考虑拼车吗?

0
会,挺方便
0
不,太麻烦

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博