• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

四川高考查处无线电作弊案件9起 涉案人12起

2011年06月17日15:56四川新闻网王月婷赵蝶我要评论(0)
字号:T|T

成都6月17日讯(王月婷赵蝶)记者从四川有关部门获悉,为保证国家考试安全,防范和杜绝利用无线电技术手段进行作弊的行为,在2011年四川省全国普通高校招生统一考试期间,四川省无线电办公室高度重视,统一部署,要求各市州就高考保障工作制定详尽保障方案,确保人员、设备、车辆准确到位,工作有效顺利开展。

  • ·
  • ·

据统计,四川省共派出无线电技术人员177名,派出车辆51辆,启用设备114套,对182个考点开展了无线电安全保障,成功阻断作弊信号81起,查处作弊案件9起,查处涉案人员12起,查获作弊设备17套,圆满完成了2011年度高考无线电保障工作,有力地打击了利用无线电设备进行考试作弊的行为,有效地保障了国家考试的公平、公正。

据介绍,今年高考适逢端午节假期,高考无线电保障工作时间紧、任务重,为切实做好准备,确保万无一失,四川省无线电管理部门放弃休假,及早安排、提前勘察,召开工作准备会,提前对考场周边的电磁环境进行了监测。四川有关部门负责人还分别带队前往全省部分高考重点监控地区(达州、广安、内江(微博)、宜宾、泸州、自贡(微博)等地)参与保障任务,指导工作开展。

考试期间,技术人员克服种种困难,采取多种手段,严密监测考场周边电磁环境,对涉嫌作弊无线电信号及时予以查处、干预。对发现的作弊人员,积极配合公安部门进行执法,有力维护了考试的公平、公正,展现了无线电管理人员优良的工作作风和精湛的技术水平。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博