• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

数百名学生献艺少儿情景歌舞剧《红色少年》

2011年06月17日09:28四川新闻网-成都商报任宏伟我要评论(0)
字号:T|T

  成都商报讯(记者 任宏伟 实习生 张小珊)王二小、潘冬子、草原英雄小姐妹……以红色经典历史题材为主题的大型少儿情景歌舞剧《红色少年》本月28、29日将在成都艺术中心娇子音乐厅首演。据该剧总导演、省少儿舞蹈直通车发起人姚丽介绍,参加此次演出的700名演员中,平均年龄在11岁左右的小演员占97%,是中国第一部由孩子们“跳主角”的歌舞剧。首演之后,7月~10月将在全省巡演,10月还将赴港澳地区演出,其后将继续进行全国巡演。

  • ·
  • ·

  该剧执行总导演杨佳佳曾担任国庆60周年天安门广场晚会编导,她说,“近700名小演员,光喊拢、不叽叽喳喳,就不是一件容易的事,何况要他们动作熟练,舞出激情。大热的天,还必须确保一个孩子都不病、不伤,我们担子不轻……”据了解,这近700个孩子分别在成都、凉山(微博)、眉山(微博)、达州、广元(微博)、德阳等市州苦练两个月后,6月初又汇集到少儿舞蹈直通车发起基地大邑(微博)县进行合成排练。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博