• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

两初中女生为争男生跳河 男生惊慌撒手逃走

字号:T|T

  两女生跳河 考验“情郎”先救谁

  16日,广安市岳池县灵溪河上演了一出让人啼笑皆非的闹剧:两名懵懂少女为了证明同时心仪的男生到底爱谁,携手跳进河中让男生选择先救谁,以此证明男生爱谁。在这关键时刻,男生选择逃离撒手而去。幸好被途经此处的两位协警奋力相救,最终阻止了一场悲剧的发生。

  • ·
  • ·

  张凤(化名、14岁)与蒋云(化名、16岁)是同班同学,马上就要初中毕业,情窦初开的二人几乎是同时爱上了班上的男生李雄正(化名),二人不但一度荒废了学业,还成了名副其实的情敌。6月15日,初中毕业会考结束,张凤与蒋云离开了学校。

  6月16日凌晨,张凤与蒋云在外面闲逛、放松,两人在灵溪河畔不期而遇,寒暄几句后不自觉地联想到学校里发生的事情,偏偏就在这个时候,两人都倾慕的男生李雄正也出现在这里。

  张凤和蒋云叫住李雄正,毫不避讳地问李究竟爱谁?面对二人的质问李雄正一言不发。

  见李不作选择,张凤想到了一个在文学作品中才有的办法:为检验他到底爱谁,两人同时跳进河中,李雄正先救谁就表示爱谁。

  张凤说出想法后,蒋云马上附和。只听见“扑通”两声,张与蒋先后跳进河中。

  “有人跳河了,快来救哟!”过路群众见状立即呼救,途经此地的岳池县公安局交管大队协警杨滨华、城南派出所协警何亮听到呼喊声,不由分说,二人纵身跳进河中,凭借娴熟的游泳技术,把两名痴情的女生救上岸。

  李雄正被这突如其来的情况吓呆了,站在岸边看了一会儿便消失在人群中。

  “希望你们能从这次‘跳河’事件中悟出道理来,追求幸福追求爱情本无可厚非,但年纪轻轻应以学业为重。”两位协警救起两位少女后,耐心教育她们。

  “我们错了,现在还不是谈情说爱的时候,也不该用这种方式考验别人!”灵溪河的水终于让张凤和蒋云冷静下来,二人向救命恩人表示绝不做傻事了。

(四川在线(微博)-华西都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyditerqiu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博