• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

小升初热浪即将来袭 艺体生周日开始报名

2011年06月17日09:12四川新闻网-成都晚报唐奇我要评论(0)
字号:T|T

截至昨日下午,我市小学生毕业考试已全面结束。据了解,这次小学生毕业考试全由各区教育局自主命题,考试时间也相对灵活,各区只要在6月15、16日间进行即可。毕业考试结束后,小升初的热浪才大规模地袭来——6月19日至20日,各中学将接受艺体特长生报名,6月21日至23日,各中学将进行专业测试。

  • ·
  • ·

艺体生报名录取时间表

6月19日至20日,各初中接受艺体特长生报名。

6月21日,填报省级及以上示范性中学第一志愿的考生专业测试。

6月22日,填报省级及以上示范性中学第二志愿、普通中学第一志愿的考生专业测试。

6月23日,填报普通中学第二、三志愿的考生专业测试。

6月26日,各初中学校将公示录取名单。

报名条件

一,报考初中艺体特长生的考生必须具有五城区和高新区户籍及符合条件的外来务工就业农业劳动者子女、《成都市居住证》持有人子女。

二,报考艺术特长生必须具有成都市学生优秀艺术人才大赛三等奖以上证书或艺术考级五级以上证书。

三,报考初中的体育特长生必须具有某项体育专长且达到一定水平、在学校或区(市)县教育行政部门举办的运动会中取得一定成绩。

四、七、九4校区 22日起报名

6月22日至26日,石室中学北湖校区、成都七中高新校区、树德中学光华校区及外国语校区将统一接受小升初网上报名。据悉,四校区均将招收6个班共300名学生,报名网址是:xscbm.cdzk.net,每位学生限报一个校区。

报名条件

城区学生报读条件为正住户籍在城区的小学毕业生、或已在我市就读的成都市居住证持有人子女、或符合条件的外来务工就业农业劳动者子女。

正住户籍在我市郊区(市)县、或已在我市就读的成都市《居住证》持有人子女、或符合条件的外来务工就业农业劳动者子女,可作为郊区(市)县学生,报读树德中学外国语校区。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博