• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

成都交警发布三环路西北段片区交通出行指南

2011年06月17日08:40四川新闻网-成都商报龚锐 王圣我要评论(0)
字号:T|T

成都交警发布三环路西北段片区交通出行指南

示意图

三环路路面维护整治工程下周启动后,交警二分局辖区内的三环路西北段片区道路将面临空前交通压力。为确保工程期间的道路交通秩序,下周起,交警二分局将根据上述片区实际交通状况,采取交通分流、有序诱导等方式对交通流量进行均衡,力争将三环路施工对辖区道路通行的影响降到最小。昨日,交警二分局发布了三环路西北段片区交通出行指南。

车号受限车辆 要进城的就绕行

据交警二分局相关人员介绍,该分局辖区内与三环路相交的进出城主要通道有羊西线、老成灌路、沙西线、金丰高架和北新干道;交通高峰限行路口有北新干道南三路路口、老成灌路科兴北路路口和羊犀立交桥路口。

下周,三环路北半环开始实施车牌尾数单双号限行,如果受限无法借三环路通行,三环以外的羊西线进城车辆,可行至土龙路路口后右转,经土龙路沿IT大道进城;老成灌路进城车辆行至金周路口右转,直行至土龙路沿IT大道进城;北新干道的进城车辆,可行至大天路路口后右转,经东升路一线沿成彭路方向进城。

55个分流点 哪儿堵哪儿分流

为减少车牌尾号受限车辆转换带来的通行干扰,交警二分局在辖区三环路沿线的放射状道路路口设置了多级分流点。

届时,交警将根据辖区道路实际交通情况,对羊西线、老成灌路、沙西线、成彭路、北新干线的进城车辆,特别针对货车、单双号限行车辆提前实行梯级分流举措,在绕城高速(微博)公路外围的犀团路和红光镇路口、绕城高速公路沿线、绕城高速公路内的犀安路、泰山大道、恒山大道等路口路段实施车流量的疏导和分流,并在界牌路口、土龙路口和运货大道的近端路口实施截流,以确保三环路管控路段内没有限行车辆乱闯禁行路段。届时,部分车辆将由北新干道的大天路口分流至金丰高架方向。

同时,为缓解三环路以内片区交通压力,交警二分局还在辖区内三环路内外区域的羊西线、老成灌路、沙西线、成彭路和北新干道设置了55个多级交通分流点,一旦发生通行不畅的情况,路面交警将立即启动分流预案,缓解进出城车辆对三环路内外道路的交通压力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypeterkuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博