• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

城区普高招生17165名 四、七、九招2990名

2011年06月15日09:22四川新闻网-成都晚报田芳我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,成都市2011年高中阶段教育学校统一招生计划出炉,我市今年五城区及高新区普通高中招生计划共17165名(含民办普通高中3465名)。其中,第二批录取的省级及以上示范性普通高中录取的招生计划共计10950名(不包括部分学校招收外地学生班、宏志班等招生计划);第四批录取的市级示范性高中和一般普通高中招生计划共计2750名。

  • ·
  • ·

  四七九招生2990名

  田家炳中学纳入省重点

  在26所省级及以上示范性高中招生计划中,四、七、九中在城区的招生计划总人数共计2990名。石室中学文庙校区计划招收650名、北湖校区450名,成都七中林荫校区计划招450名、高新校区270名,树德中学宁夏校区计划招550名、光华校区440名、外国语校区180名。

  根据《成都市教育局(微博)关于调整城区部分学校招生批次的意见》,田家炳中学符合调整录取批次条件,纳入省级及以上示范性学校招生计划,在第二批组织录取。田家炳中学今年招生班数为7个,计划350名,其中统招315名,含指标到校生、艺体特长生共197名,调招35名。

  仍坚持指标到校生政策

  民办普高 直升生占比较大

  14所一般普通高中计划(含市级示范性高中),树德协进中学、成都三十八中、成都四十九中等在招生计划中指标到校生和艺体特长生所占比例达到或超过1/3,树德协进中学则超过1/2。

  市教育局介绍,今年继续坚持指标到校生政策,将省级及以上示范性普通高中统招计划按规定比例均衡分配到初中学校,加大公示力度,确保公开、公平、公正,促进教育均衡。

  17所民办普通高中中,北京师范大学成都实验中学、成都外国语学校、成都市实验外国语学校、成都市实验外国语学校(西区)、北京师范大学成都实验中学、成都市三原外国语学校招生计划人数的大部分给了本校直升生。北京师范大学成都实验中学在城区的200人招生计划中,就包含直升生188人。

  成都晚报记者 田芳

  城区录取

  分四批次进行

  第一批

  民办普通高中、中职类学校提前招生,指标到校生、艺术体育特长生、中职类学校直升生、“宏志班”、民航飞院后备人才基地班等

  第二批

  省级及以上示范性普通高中

  第三批

  五年制高职、师范

  第四批

  市级示范性普通高中、一般普通高中、民办普通高中、中职学校(均可兼报)城区普高招生17165名 四、七、九招2990名下一篇

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博