• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 成渝经济区 > 正文

“成渝经济区”助推 2015四川会展收入达72亿

字号:T|T

“成渝经济区”助推 2015四川会展收入达72亿

去年西博会上展示的机器人(资料图片)

  ●2015年,会展业拉动经济社会效益力争突破500亿元

  ●使成都跻身全国会展城市第一梯队,建50万平方米中国西部国际博览城

  昨天,四川博览事务局召开新闻发布会,首次对外发布《四川省“十二五”会展业发展规划》(以下简称《规划》)。根据《规划》,到2015年,我省会展业直接收入将达到72亿元,拉动经济社会效益力争突破500亿元,会展业成为全省现代服务业的支柱产业之一。

  • ·
  • ·

  省博览局副局长杨庆龙表示,根据国家《成渝城市群协调发展规划》和《四川省四大城市群发展规划纲要》,未来我省将构建“一核”(成都)集聚、“两极”(九寨沟(微博)和西昌)联动、“三带”(全省3个城市群)发展的战略会展业发展空间格局,形成层级分明、各具特色的全省会展城市体系。

  力争2015年达到72亿元

  根据《规划》提出的总体目标:到2015年,使四川省会展业辐射力扩展到全国,竞争力进入全国前列,形成以区域性会展为基础、以全国性会展为主导、以国际性会展为依托的会展业发展格局。实现会展业直接收入72亿元人民币,拉动经济社会效益力争突破500亿元人民币,会展业成为全省现代服务业的支柱产业之一。

  建“中国西部国际博览城”

  同时,根据《规划》的战略定位:“十二五”期间,把四川省打造成为中国西部会展经济发展高地。并依托产业和市场优势,发挥区位和政策优势,加大对成都市的支持力度,使其尽快跻身全国会展城市第一梯队,打造亚洲乃至世界会展名城。针对四川现有场馆设施已显不足的情况,《规划》提出:我省目前将在成都规划建设50万平方米中国西部国际博览城;其中,一期室内展览面积20万平方米,二期30万平方米。

相关专题:

成渝经济区
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博