• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

成都草堂小学义卖诗歌作品 成立爱心基金

2011年06月14日09:47四川在线-华西都市报张菲菲我要评论(0)
字号:T|T

  华西都市报讯(实习记者张菲菲)日前,草堂小学的学生们将自己写的诗歌制作成手工艺品,拿到杜甫草堂义卖,并用义卖筹集的资金成立“草堂诗社爱心基金”,帮助学校贫困学生完成学业。这是成都草堂小学“草堂诗社”成立十周年纪念日的活动之一。

  • ·
  • ·

  “红红花朵立池中,圆圆荷叶像玉盘。”这是草堂小学三年级学生侯玥舟的诗歌《荷》,她把这首诗歌写在用纸和木棍做成的圆形扇子上,用红红绿绿的彩笔画上花边,背面再绘上一幅荷花图。这把精巧的扇子引得众多游客欣赏,最后以10元的价格买走。

  学生亲手捏制的陶瓷、用废弃光盘做成的“中国结”、彩纸做成的灯笼和日历,在义卖现场,每个写有学生自己创作诗歌的手工艺品都受到了游人们的青睐。

更多校园新闻 关注教育频道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博