• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

“初升高”热潮到 7月初省内学子报考四七九

2011年06月14日09:46四川在线-华西都市报涂诗薇我要评论(0)
字号:T|T

  “初升高”热潮到 7月初省内学子报考四七九

8日,在七中考场外,家长们夹道迎接考生

  良好的学习氛围,优秀的同学圈子,精良的教育团队……家长们都希望自己的孩子有就读名校的机会。“小升初”报名的火爆场景还历历在目,随之而来的“初升高”也将拉开又一波升学热潮。

  • ·
  • ·

  对于外地生(户口在成都市六城区外、四川省内)来说,就读成都包括四七九在内的名校,最好的机会就是每年6月的外地生“初升高”考试。目前,报考四七九的外地生人数正持续上升。

  昨日,记者走访上述几所学校,了解到相关政策与信息,供学生、家长参考。咨询电话:028-86969326。

  石室中学

  文庙校区2个班,北湖校区暂未定

  报考条件:应届优秀初中毕业生,成绩优异、品学兼优,在初中三年获得至少一次“校三好”(或相当于此级别的其他荣誉称号)及其以上荣誉,或有其他突出特长。

  报名时间:周一至周六,截止日期为7月初。

  石室中学为了方便考生和家长,开通了网络报名,考生和家长可先在网上报名,再携带自行打印的报名表和相关材料,于周一至周六到文庙校区和北湖校区的招生咨询处确认,现场报名时,学生无需到现场,报名截止日期为7月初。学校强调,只有进行了现场确认的网上报名,才能参加高中入学招生考试。

  负责招生的老师透露,今年该校文庙校区预计外地生招收2个班,北湖校区招生班级数未定,预计会多于文庙校区。目前,该校网上报名人数已有2000多人。

  成都七中

  树德中学

  林荫校区各2 、个班高新校区,共200名

  报考条件:应届初中毕业生,市、县级三好学生;学科竞赛获省二等奖及以上等级奖,或有两个不同学科获省三等奖及以上等级奖。

  报名时间:周一至周日,持续至6月底。

  成都七中今年预计招收外地考生200名,分4个班,林荫校区2个班,高新校区2个班,无论考生选择哪个校区,均可在任一校区报名。学校只接受现场报名,考生可委托他人代报,报名时间持续到6月底,周一至周日均可。

  负责招生的老师介绍,数学、物理和信息学竞赛成绩特别优秀的学生,以及当地中考成绩名列前茅的考生可享受加分参加录取。

  报名时需带上一寸彩照2张,户口本原件及户口本上考生页复印件,能证明是应届初三毕业生的材料,获奖证书原件及复印件。

  另悉,成都七中万达学校今年计划招收6个班300名新生,其中统招270名,调招30名。即日起可到成都七中(林荫校区)现场咨询。咨询地点为林荫中街1号(成都七中大门左侧,武侯区磨子桥一环路内侧)。同时,6月20日起可到七中万达学校现场咨询。咨询地点为成都沙西线盛金路159号(金牛区沙西线下穿隧道旁)。

  各校区报名时间不一

  报考条件:应届优秀初中毕业生,学习成绩优异,或有其他突出特长

  报名时间:光华校区、外国语校区,周一至周日;宁夏街校区周一至周五

  招生人数:宁夏街校区100名;外国语校区和光华校区未定

  树德中学宁夏街校区、光华校区、外国语校区均只接受现场报名,且报名时间不一:光华校区、外国语校区,周一至周日均可报名;宁夏街校区暂不接受周六和周日的报名。

  宁夏街校区今年预计招收外地考生100名,分为2个班;外国语校区和光华校区招生人数暂未确定。无论考生选择宁夏街校区还是外国语校区,都可以在这两个校区中择一报名;而报考光华校区则只能在该校区现场确认报名。

  家长可携带报名相关材料,到以上3个校区的招生咨询处报名,学生无需到场。

  特别提醒

  三所学校外地生考试时间暂定为7月初,考试科目均为数学(150分)、物理(100分)、英语(100分)。

  田家炳中学今年共招收 350名学生

  华西都市报记者日前了解到,今年田家炳中学共招收350名初中生。同时,田家炳中学作为唯一一所市级示范性高中的招生计划,从2009年起,全部纳入“省级示范性普通高中”招生批次。

  田家炳中学2009年加入了成都七中教育集团,成为该集团在成都市城区选定指导合作的唯一一所高中学校,实现名校与发展潜力极大的学校在管理理念、教育教学活动、教研活动、教师交流等方面资源的共享。学校高2012级、高2013级“成都田中——七中课改实验班”上期末参加成都市统一考试,班平均成绩达到成都七中学生平均水平,绝大部分学生超过重本分数线。学校今年将继续开办“成都田中——七中课改实验班”,品学兼优的学子将荣膺进入该班,教育教学将由成都七中教师亲临指导,学子将享受到成都七中优质的教育教学资源。

  2009年,成都市教育局(微博)决定将田家炳中学作为唯一一所市级示范性高中的招生计划,全部纳入“省级示范性普通高中”招生批次,并批准田家炳中学在全市范围内招收指标到校生和艺术特长生。高2012级首次纳入“省级示范性普通高中”招生,全年级600余名学生,上期末参加成都市统一考试,有435名达到成都市本科水平,上线绝对人数在成都市城区高中(含国家级重点中学)排名第八。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博