• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 三环路单双号限行 > 正文

三环北半幅单双号限行 具体政策十问交管部门

2011年06月14日09:42四川新闻网-成都晚报周滔我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,交管部门公布了三环路大修期间、第一阶段实施单双号限行的路段划定——6月20日-7月25日,三环北半幅成南立交-龙潭立交-羊犀立交-苏坡立交长约23.5公里的路段,每天7时-22时,单日单号车通行,双日双号车通行。

  • ·
  • ·

  成都市公安局交管局科规处优化科副科长周伟潮介绍,在第一阶段单双号限行的“成南立交-龙潭立交-羊犀立交-苏坡立交”路段中,“龙潭立交-羊犀立交”是施工路段,6月20日至7月25日主道封闭施工,不能走,受限车只能走辅道;成南立交-龙潭立交、羊犀立交-苏坡立交两段路这期间不施工,但仍划为限行区域,只是受限车在主、辅道上都可以走。

  只有限行才能控制车流

  第一阶段受限的道路除了上述的成南、龙潭、羊犀、苏坡4座立交桥,还包括了成绵、川陕、成彭、交大、金牛等大家熟悉的点位道路。三环其余道路不受单双号出行限制。

  受单双号限制的是非货车类载客汽车,私家小轿车占大多数。据统计,目前我市中心城区的客车总量是867500辆,其中大中型客车16255辆、小型微型客车851245辆。之前,交管部门对全市的客车情况进行了摸底,对车牌号的数字、字母构成情况进行了梳理,最后认为,只有实行单双号限行才能控制车流。

  多种手段给中心城区减压

  即便有单双号限行措施,交管部门仍然感觉压力很大。“三环路大修,中心城区的交通有面临瘫痪的可能。”周伟潮说,为了尽量给大家减压,交管部门正逐步对道路设施尽量优化,比如“施工区域两端打开中央绿化带,允许车辆调头”,还要“优化27条放射状道路及2.5环、2环红绿灯配时”等。此外,交警还准备通过发送180万条短消息、安设650面提示牌等方式,给广大车主朋友提醒。

  据悉,单双号限行只是三环修路期间的举措,以后不会在成都铺开。

  影响

  限行期间货车禁行

  4S店说:“生意可能还更好些”

  6月20号起,三环路主道将开始分段施工,届时将对三环路实施限行措施,在每天的7点到22点,货车也将禁入三环主道与辅道。货车的禁行,对三环周边的商家来说,无疑是一个不小的影响。成都晚报记者昨日走访发现,真是几家欢乐几家愁。

  三环路东二段的一家长安福特4S店,位于成南立交和龙潭立交之间,该店销售经理张晶告诉记者,三环大修肯定对他们的销售有影响,“前期的施工对龙潭立交这边影响不大,但我们这个方向的顾客可能会因为交通不便,无法去其他地方看车,都集中到我们店,可能生意还会更好些!”他估计,后期施工时可能将一定程度上影响店内的销售业绩。

  茶店子小件快运位于三环成彭立交附近,工作人员称,一旦单双号限行,约有50%的顾客将被阻拦在三环路外,“现在每天有上百件快运,到时候可能要减少一些。”

  量力钢材城多位商家告诉记者,货车在三环路禁行对他们的物流影响非常大,以后送货只有经货运大道绕行,不过,他们都着手在准备这方面的措施,尽量配合市政建设。

  10问交管部门

  还有不明白的,今天10时-11时半,打962111咨询

  针对广大读者关心的问题,成都晚报记者昨日向交管部门人士要到了答案,今日,市公安局交管局科规处警官王毅与其同事将坐镇成都晚报热线962111,若您还有不明白的,欢迎在今日上午10:00-11:30打进电话咨询。

  1 车牌号里有字母, 咋认单双号?

  答:不管你的车牌有好多字母,都算最后一个数字,比如车牌号川AA512X,就认最后的2,就是双号。0也算双号。遇到七八月,单号车运气就要好些,可以多跑一天,因为31号和1号连起的。

  2 临时牌照受不受限?外地车呢?

  答:都要受限制,公务车一样受限。

  3 没上牌的新车怎么算?

  答:去申请临牌再上路,无牌照的车不能上路行驶。

  4 放假还要单双号限行吗?

  答:对的,周六、周日及国家法定假日也一样单双号限行。

  5 每个路口都有交警守到?

  答:我们会在受限路段的口子上设立标志标牌,口子也有交警执勤。当然,交警不是24小时在路上,可能有车趁交警没上岗时,在不能开进的时段开进限行路段。如果你运气好没被发现就算了,一旦路面交警看到,肯定会拦下你处罚。而且,我们增加了电子抓拍设备,固定的、移动的都有,大家还是注意点。

  6 逮到了咋处罚?

  答:罚款100元扣3分。

  7 横跨三环的天桥通行变不?

  答:不变。

  8 限行期间辅道能走不?

  答:施工是主道封闭,辅道不得封,路过施工区域时可以从辅道-立交桥-辅道转换。

  9 以前那17个高峰禁入点咋走?

  答:如遇单号单日通行,单号车路经高峰禁止入城点位时,直接在这些点位左右转绕开,但双号车必须提前一个路口就要绕起走了。

  10 我咋收交警的短消息?

  答:及时更新在交管部门登记的手机号码,可以去各个交警分局办理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博