• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 三环路单双号限行 > 正文

三环路大修记者驾车体验 施工首段堵点提示

2011年06月14日09:42四川在线-天府早报黄云我要评论(0)
字号:T|T

三环路大修记者驾车体验 施工首段堵点提示

施工首段 要注意这些堵点

记者驾车体验成南立交——苏坡立交交通状况

施工首段 要注意这些堵点

三环路封闭大修第一阶段,施工路段为龙潭立交-川陕立交-羊犀立交。施工时间6月20日~7月25日(预计),工期35天。为提前分流车辆,成都市交管局实施交通管控的区域将略大于施工区域,为成南立交-川陕立交-苏坡立交。施工开始后,这一路段将进行机动车单双号限行。

  • ·
  • ·

第一阶段施工区域,恰好是三环路交通压力较大,同时也是受损情况较重的路段,封闭施工开始后,该路段的车辆将全部挤压到辅道行驶。

昨日下午晚高峰时段,记者驾车对管控路段内外侧辅道进行了路况体验,对封闭施工后,可能成为“堵点”的路段进行提前打探。

成南立交

路况体验:立交桥下路面有裂缝修补,车速40码左右。外侧辅道旁有不少4S店,进出车辆较多。

交警点评:这一路段货车较多,非机动车和行人比较多,辅道常出现“机非”混行,容易出现擦挂事故。

通行评分:★★★

龙潭立交

路况体验:外侧500米左右,有一断头路,偶尔有车开出。内外侧的整体通行感受较好,不堵车,速度保持在40码左右。

交警点评:这一路段有成绵乐铁路桥在建中,施工区域道路通行能力减弱,需要司机避让。常有搭载小孩的非机动车在辅道行驶,逆行等违法行为常见。

通行评分:★★★

成绵立交

路况体验:外侧有连接北湖片区的青龙路,车流量很大,容易排行或堵车。距立交200米左右,有大型家居城、花鸟市场,内侧有水果市场,出入大货车很多。车速40码左右。

交警点评:成绵立交桥下岔口较多,转换的车辆要看清指示牌后再进行转换,以免“迷路”。

通行评分:★★★

川陕立交

路况体验:车行至三环路北段,大货车数量翻倍,路面碾压情况明显严重,通行感受不佳。立交桥川陕路方向,车流量非常大,施工后压力会比较大。过桥后,交通状况变好。内侧连接了大型工业园区,出入货车较多。北新干道跨线桥车流量大,货车也比较多。

交警点评:来往川陕路大货车很多,施工开始后,大型车辆将禁止驶入三环,可以缓解这一路段交通压力。

通行评分:★★

凤凰立交

路况体验:进入凤凰立交内外侧辅道,由之前的2条机动车道和1条非机动车道,骤减为仅有1条机非混行车道,晚高峰通过时,需要减速到30码以下。如果此处有大型车抛锚,就会引发堵车。内外侧均有大型新建楼盘和大型钢材城,车流量大。

交警点评:因为此处仅留一根车道,需要特别注意非机动车通行安全,司机应当减速行驶。

通行评分:★★

成彭立交

路况体验:路面状况较差,车速40码以下。桥下有很多公交车、货车和电动车通行。华侨城公园附近车辆和行人都很多,可能成为堵点。

交警点评:成彭立交下岔口也较多,车流量大。特别需要注意的是,桥下内外侧辅道都有百余平米的打围施工区域,过往车辆需要注意,切勿违法闯灯行驶。

通行评分:★★

交大立交

路况体验:附近在建楼盘多,三环路辅道上开了不少口子,常有车辆出入。周围居民区比其他地方多,路况一般,车速保持在40码以内。沿线有跃进村幼儿园等学校,早晚高峰有接送孩子的车辆,也有不少电动车。

交警点评:高峰时段,会有交警为上放学的学生护航,希望市民驾车经过时,服从交警指挥,安全通行。

通行评分:★★★

金牛立交

路况体验:施工管控路段中车流量最大的一段。因为与老成灌路相连,桥下东西向行驶的车辆很多,电动车和机动车经常混行。茶店子公交站进出频繁,乘客出站后,常有横穿三环的情况。内侧辅道旁,金府机电城、万贯现代工业物流港等大型园区,大货车很多,出入频繁。

交警点评:这一路段车流量猛增,主要是附近园区和进出城车辆较多,辅道通行时注意按序通行,车辆排行时不要随意变道,冲闯信号灯。

通行评分:★☆

羊犀立交

路况体验:东西向行驶的车仍然很多,附近居住区、在建楼盘很多,靠三环路出行的人也很多。附近有不少学校,车速只能保持在30码左右。

交警点评:三环路西面的压力是最大的,羊犀立交是三环路西段交通节点,车流量大。施工开始后,建议市民绕行此段。

通行评分:★☆

苏坡立交

路况体验:路况突然变好,车速可提到40码以上。沿途有3个加油、加气站,有车辆出入。在建楼盘多,居民区多,有不少公交车经过。苏坡立交旁有不少4S店,出入车辆多。立交桥辅道较窄。

交警点评:这一路段是第一阶段管控路段最西点,市民可提前制定绕行线路,从此处分流。

通行评分:★★★★

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博