• 小程序
大成网 > 旅游休闲频道 > 旅游休闲 > 正文

驴友登山失踪近一月 网传找到遗体系谣言

2011年06月13日09:43四川在线蒋超我要评论(0)
字号:T|T

就是这座圣山,吸引着无数驴友前来攀登。 图据:四姑娘山微博

就是这座圣山,吸引着无数驴友前来攀登。 图据:四姑娘山微博

距离两名南京驴友在四姑娘山失踪已经近一个月,四川省登山户外运动协会派出的搜救队从6月4日起分3路进行全面搜索,但至今无果(本报曾作报道)。昨日,有网友在某户外QQ群里称“两名南京驴友已经确认坠崖身亡,尸体已经被搜救人员找到”,引来众多驴友关注。

  • ·
  • ·

昨日,四川省山地救援队副主任高敏表示,一切与遇难有关的消息均为谣言误传,昨日一早,由四川省山地救援队队员李宗利带队的7人搜救队,已再度从日隆进山搜救。

网友热传

南京驴友尸体已找到

“尸体找到了,是坠崖。”昨晚,南京驴友杨先生和网友聊天时得到如此“令人吃惊”的消息。

杨先生说,他的这位网友在四姑娘山一带曾有探险经历,认识一些日隆镇当地的向导。这次的消息,就是他从当地向导处了解到的。向导告诉这位网友,遇难原因是坠崖,“说是山里雾气重,第一个人因为视线受影响,失足坠崖,另一人在试图救援时也滑下山崖。”向导还说,尸体在几天前就找到了,但一直没有对外宣布。

杨先生说,自己也曾去过四姑娘山探险,对日隆镇很熟悉。“日隆镇不大,这个传闻从细节看来,感觉挺真。”

再次搜救

7人救援队昨日出发

高敏表示,目前没有任何证据表明两人已遇难。“希望不要以讹传讹了,这对家属伤害很大。”

高敏透露,第一轮搜救队员已经回到成都。昨日,省山地救援队派出了第二支搜救队,由队员李宗利带队,“由于在龙眼垭口一带发现了雪崩痕迹,他比较擅长冰雪营救。”

第二轮搜救将重点在龙眼垭口一带展开,为期10天。据前方反馈回来的信息,昨日当地天气晴好,对搜救工作比较有利。

新闻回放>>>

南京驴友失踪已近1月

6月2日上午11时,四川省登山户外运动协会接到求助电话:5月17日,两名南京驴友在从卧龙进入龙眼地区、打算穿越四姑娘山从海子沟出沟的过程中,与家人失去联系,失踪至今。家属回忆,两位驴友自17日中午给家人发回最后一条短信后,两名南京驴友与外界完全失去联系。

《广东驴友高原反应昏迷》追踪

当事驴友平安下撤

早报讯(记者杨琴)几天前,一组广东驴友在木里县嘟噜村往稻城的徒步路上,一人发生高原反应,同行驴友连夜下山发出求救信号(详见本报昨日报道)。昨日,好消息传来:这名广东驴友已被及时下撤,目前身体状况较良好。

前日中午12时许,四川蓝天救援队队员与这名广东驴友的堂弟、2名单位同事,从成都租车紧急赶往木里。当天晚上7时许,一行人抵达康定;晚11时许,反馈消息说,在事发地,前一天进山救援的当地马夫已经和伤员会合,出现高原反应的曾先生已经下撤到安全高度并且情况较稳定。晚11时18分传回消息说,伤员已经安全下撤,已有随行医生进行救治。

当事驴友的弟弟曾远兴表示,因为哥哥手机没电也没信号,尚未直接通话,目前家人都已得知这一好消息,并计划让他身体有所恢复后,尽快回广东。(天府早报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyannie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博