• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

双流实行网上评卷 试卷扫描员一律用红笔

2011年06月13日09:24四川新闻网-成都商报汪玲我要评论(0)
字号:T|T

  今年中考,双流(微博)仍是全市唯一自主命题的区县,今日,该县的12687名考生将进入考场开考。成都商报记者从双流县招考办了解到,今年该县共设置了8个考点,427个考场。每个考场都配备了3个监考老师,部分考场周边的道路还实行了临时封闭。在主城区的部分考点,一些学校以包车接送的形式,集中运送考生赶考,避免考生赶考迟到。为此,双流县招考办还组织公安、城管等多个部门对送考车辆、考点周边的治安环境进行了综合整治。

  • ·
  • ·

  今年全市中心城区将首次采用中考网上阅卷,但对于双流县的考生来说,这已是该县中考第二次实行网上评卷。网上评卷如何评?如何保证公平、公正?根据双流县网上评卷规定,考试结束后,试卷要送到指定地点进行扫描。为保证评卷公平,所有扫描人员须都是没有亲属参加中考的,且他们在记录情况时,也一律用红色字迹的圆珠笔,不准带铅笔、黑色钢笔或签字笔进入扫描场地。禁止任何人以任何形式涂改考生答卷(答题卡)答案。

  评卷老师进入阅卷场需进行安检,不能携带电子存储设备进入,对违纪者,将视其情节轻重,按国家有关规定进行严肃处理。 成都商报记者 汪玲

更多教育新闻 关注教育频道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博