• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

13.5万余名学生参加中考 试题不会“偏难怪”

2011年06月13日09:15四川在线-华西都市报王迪我要评论(0)
字号:T|T

  13.5万余名学生参加中考 试题不会“偏难怪”

昨日下午,考生提前到考场“踩点” 刘陈平/摄

  今明两天,成都13.5万余名初三学生将在全市116个考场开始中考。昨日下午4点30分考生来到各考场“踩点”。

  • ·
  • ·

  华西都市报记者走访了城区部分考点,打探准备情况。记者了解到,今年中考各科均按课程标准和教材要求命题,不会出现偏、难、怪题。

  考前“踩点”考生很放松

  昨日下午,记者在成都十七中考点看到,学校门口已经张贴好了考场分布示意图及各条疏散路线。尽管下午4点半才能进校看考场,但大部分考生在家长的陪同下提前1个小时就在门口等候。

  “一点都不紧张,因为各科均按课程标准和教材的要求命题,所以我们觉得应该不会很难。”一名考生笑着说。

  现场,一名带队老师还是不断提醒自己的学生,即使不会出特别难的题,但也不能粗心大意。

  监考老师:责任心最重要

  昨天下午3点半,约50名监考老师在成都十七中接受了考前培训。“我觉得监考老师最重要的是责任心,时刻记得提醒考生考试细节。”一位来自七中育才的老师告诉记者。

  记者在该考点看到,每一个考室都非常整洁干净。为了避免突然停电,成都十七中还专门配备了发电机,保障考试顺利进行。

  中考考点:提供一流服务

  在田家炳中学考点,该校校长、田家炳中学考场主考李波说:“要为考生提供一流的服务!”他要求该校的所有监考老师,都不要穿会发出较大声响的鞋去监考,并尽量保持微笑,给考生亲切的安慰。他说:“承办中考、高考,都不能以‘考官’自居,必须将自己定位于‘服务者’;服务考生的同时,完成好国家考试重任。”

更多教育资讯 关注教育频道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博