• 小程序
大成网 > 教育频道 > 高考 > 2011微观高考 > 正文

高考结束武汉12人违纪1088人缺考

2011年06月08日19:10中国新闻网张芹 邹永宁我要评论(0)
字号:T|T

  中新网武汉6月8日电 (张芹 邹永宁)8日下午17时,武汉市6.3万名高考考生完成了最后一科外语科目的考试。武汉市教育局通报称,今年高考,该市实际参考人数为63765人,缺考1088人,缺考人数比去年增加170人。

  • ·
  • ·

  据悉,今年武汉市高考报名人数为64853人,全市设置13个考区,63个考点,2210个考场,监考教师4420人,组考工作人员8000余名。

  高考期间,武汉市实际参考人数为63765人,缺考1088人,监考教师发现并处置各类违纪考生12人(其中取消单科成绩6人,取消全科成绩6人)。未发生试卷泄密事件和有组织团伙作案及工作人员参与的作弊事件。

  相关人士介绍,很多有出国意愿的高考考生在报名后完成相关手续办理工作,因此放弃考试。而此前也曾出现考生背着家长弃考的现象。近年来,“弃考族”不断增多,除与出生人口有关的“自然减员”外,国内大学毕业生就业压力增大,也是导致高考弃考学生增多的原因。(完)

相关专题:

2011微观高考
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyditerqiu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博