• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

“天梯小学”有点烦 最好的帮助是不干扰他们

2011年06月09日10:03四川新闻网-成都商报罗本平我要评论(0)
字号:T|T

“天梯小学”有点烦 最好的帮助是不干扰他们

钢梯旁还保留着以前的木梯

  “所有来的人,我都会热情接待。”李桂林说,他们都是关注二坪村小学、关注孩子的,不能怠慢了他们。很多人都选择在周末来学校,但少数人还是选择在上课期间来。

  • ·
  • ·

  “还有很多地方邀请我们去作报告。”李桂林说,因为学校只有他和陆建芬两名教师,如果出去了,谁来给学生上课?

  “一批人刚走,下一批人又来了。”朱德贵说,很多时候李桂林夫妇都忙于接待,疏远了业务上的专研和培训。“有时候过于关爱,也会对对方造成伤害。”目前各种捐助、采访活动都给他们的生活、教学带来了一定的影响。不干扰他们的工作,就是对他们最好的帮助。

  以“天梯小学”闻名的凉山(微博)甘洛县乌史大桥乡二坪村小学,如今对如潮般涌来的爱心有些“吃不消”了。

  “从2006年开始,陆陆续续有3000多人到过二坪村小学。”在这里坚守了21年的教师李桂林说,到目前为止,他已经拒绝了多个单位的邀请。学校只有两个老师(他和他的妻子陆建芬),如果走了,学生怎么办?

  “恳请各界热心人士,给‘名人’松绑。”甘洛县教育局局长朱德贵说,去的人多了,或是请的人多了,李桂林夫妇就忙于接待或应酬。少了业务上的专研,少了培训,对学校的正常教学也产生了一定的影响。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博