• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

成都市小学生入学登记即日起开始启动

2011年06月09日09:56四川新闻网-成都晚报田芳我要评论(0)
字号:T|T

  根据此前我市出台的《成都市义务教育阶段学生按户籍所在地就近入学的实施意见》,即日起,凡年满6周岁(当年8月31日前含8月31日出生)的儿童,由法定监护人持适龄儿童与其同一户籍的本市居民户口簿,到户籍所在地指定登记点进行登记。

  • ·
  • ·

  今年小学入学,适龄儿童和法定监护人户籍登记地与实际居住地一致为依据,实行就近入学。个别学位紧张的学区,暂按一套房屋就近优先解决一个家庭的适龄儿童就近入学,其他迁入的适龄儿童由教育行政部门统筹安排入学。

  今年小学入学的时间安排为,本月第二周,适龄儿童法定监护人按要求到指定的登记点报名登记;第三周,公布入学登记名单。区(市)县教育行政部门根据入学登记情况和学校新生入学学位数,于7月15日前完成划片或微机排位工作,并在社区、学校公布;8月底办理入学报到手续。成都晚报记者 田芳

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博