• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

考生反馈:文综理综考得细英语感觉还不错

2011年06月09日09:19四川在线-华西都市报涂诗薇我要评论(0)
字号:T|T

考生反馈:文综理综考得细英语感觉还不错

考试结束后考生和家长在一起杨涛摄

  8日上午的文综和理综测试让不少考生感觉有点“打脑壳”,很多人表示因为题目有点活、试题稍显多。在通锦中学考点,成都实验外国语学校成绩较好的一名文科考生也表示“最后一分钟才在最后一题舞了一笔”。在成都二十中考点,一位考生非常遗憾,考完忘填答题卡,让她失声痛哭。

  • ·
  • ·

  昨日中午,盐道街中学学生姜文考完理综后,一边走出考场,一边摸头。“其实不难,但知识点考得很细。”姜文说,理综题生物科目对基础知识考得很细,虽然是基础,但有些小基础点如果稍有遗忘,答题就会遇到“拦路虎”。物理科目比往年简单,明显降低了难度。化学和往年的要求差不多。

  下午英语考题,不少学生感觉情况良好。川师附中考生张绰表示,英语是命题作文——课外活动,比较好写。“我写了对学校课外活动的看法,还给同学和学校都提了很多建议,也写了课外活动好处。”作为理科生,张绰认为,阅读理解有点难。“专业性的文章比较多,比如有一篇是介绍企业运作的文章,对专业词汇和句式不太了解的学生就有点绕。”

相关专题:

2011微观高考
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博