• 小程序
大成网 > 教育频道 > 高考 > 2011微观高考 > 正文

肾衰竭女孩“决战”高考 欲圆大学梦

2011年06月09日09:18四川在线-华西都市报罗暄我要评论(0)
字号:T|T

肾衰竭女孩“决战”高考 欲圆大学梦

陈雪梅

  今年高考考场上一个羸弱身影,让人心痛。她就是身患肾衰竭的自贡(微博)女孩陈雪梅。

  • ·
  • ·

  陈雪梅在高考前被查出身患肾衰竭。6月7、8日,这个女孩却准时出现在考场上,去追逐属于她的音乐梦想。因去年高考失利,她今年已是第二次参加高考。就在紧张地准备的过程中,却检查出罹患慢性肾衰竭,而且已经到了中期,同时伴随着肾衰竭的还有肾性贫血和高血压。

  陈雪梅一家并不富裕。黑色的阴霾笼罩着这个苦难的家庭。

  医生告诉陈雪梅,凭现在的身体状况,不要再想参加高考了。沉默一段时间后,小雪梅却说她一定要参加今年的高考。为了女儿的梦想,全家决定奋力一搏。

  辛苦的付出终于有了回报,今年3月,陈雪梅在艺术类专业考试中取得了341分的好成绩,她的梦想是考进川音,按照这个成绩,只要文考过关,是完全有希望的。

  昨日上午11时,陈雪梅结束了上午的考试走出校门。小女孩脸上有一丝疲惫,但看到父母还是很开心;夏日的阳光有些灼烤,孙健明拿出纸巾细心地擦拭女儿额头的汗,父亲则为她们撑起遮阳伞,同时也撑起了这个家庭的责任和希望……

相关专题:

2011微观高考
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博