• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

专家谈高考:要上一本线语数总分至少230分

2011年06月09日07:54四川在线-天府早报赖波 冯雅可 曹实秋我要评论(0)
字号:T|T

高考试题评析、在线估分。昨日下午,四川省特级教师、成都市教师职称评审组专家、成都市实验中学语文教师袁廷鉴,成都市高级教师、常年担任高三数学骨干教师的中和中学老师凌声良做客川报集团全媒体中心,就已经考过的语文、数学两科试题进行“视频分析”和估分。

  • ·
  • ·

两科老师认为,今年要上一本线,语文至少要在110分以上,数学要达到120分。

袁廷鉴说语文:

总体不难 尖子生应该上110分

“今年的语文题总体不难,但是能力考察加强了,易中有难……”昨日,在全媒体中心四川在线(微博)视频演播室,袁廷鉴老师第一句话就这样评价语文试题。“今年要上一本线,估计语文要上110分左右。”袁老师说,今年二诊成都语文最高分才126分,最近几年来,除2008年试题简单,平均分上90分以外,其余各年语文平均分都在90分以下,所以今年高考语文上110分的考生都应该是上一本或者语文科目比较拔尖的学生。”

【名师提醒:针对网上火爆的“满分作文”、“零分作文”,袁老师提醒来年参考的考生,“高考作文不是文学创作,主要目的是为了得分,所以学生应该首先将写作文定位在“考试”一词上。】

凌声良说数学:

题量较大 没做完题也不用担心

凌声良认为今年的数学试题“难度降低,但题量较大”,“除了特别拔尖和速度较快的学生,很难全部做完,所以没有做完数学考题的学生完全不用担心。”

凌老师预测,从今年数学题的总体难度看,要上一本线的考生,数学至少应该考上120分。

【名师提醒:针对目前火爆的奥数热,凌老师提醒:“在历年的高考中,几乎从来没有出现过奥数题。奥数作为一种思维拓展方式去学可以,如果为了考试,完全没有必要。】

信息预报>>>

25日左右看成绩 30日前填志愿

早报讯(记者冯雅可)高考结束后,根据省教育考试院公布的日程安排,6月10日将开始网上评卷,考生在6月25日左右看成绩,6月28日前考生查分登记。

高考志愿(不含艺术、体育类专业志愿)安排在通知考生成绩之后、6月30日16:00前填报,其中提前批志愿在6月28日18:00前填报。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypeterkuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博