• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

女儿高考忘带身份证 病中父亲求助交警

2011年06月08日09:15四川在线-华西都市报付真卿我要评论(0)
字号:T|T

  昨日上午8点50分,在四川大学东门外,交警三分局民警孙全军正在执勤。这时,一名中年男子神色慌张地跑到他面前,“警官,帮帮忙,我女儿的身份证忘带了,高考要用。”这位父亲姓刘,他正有病在身,手臂上还埋着留置针。但女儿的一个电话,让他不得不匆匆起身。

  • ·
  • ·

  此时,距离高考开考只有最后10分钟,孙全军二话没说,跨上摩托车,拉起警灯就走……

  临近考试发现身份证忘带

  昨天是刘先生的女儿刘洋(化名)高考的大日子。8点不到,妻子就带着女儿出门了,从顺江路的家到滨江中路的盐道街中学南区的考点。

  8点半,考生开始进场,这时,

  刘洋最后一遍检查携带的证件时吃了一惊。准考证在,但身份证不见了,高考必须要双证齐全才能参加考试。

  母女俩仔细回忆,断定身份证肯定忘在家里了。

  离考试开始只有不到半个小时了,“我要赶回去拿,肯定来不及了。”刘洋的妈妈只得拨打丈夫刘先生的电话,要他想办法把身份证赶紧送过来。

  有病在身父亲求助交警

  接到电话时,刘先生并没有在家。最近一段时间,刘先生有病在身,手臂上还埋着留置针,身体十分虚弱。

  女儿的身份证放在家里,自己又不在家,早高峰打车又打不到。刘先生心急如焚,沿着马路往家的

  方向疾走。8点50分,在四川大学东门外,刘先生看到了民警孙全军。

  “他找到我时,不停地喘气,脸色很差。”孙全军二话没说,跨上摩托车,拉起警灯,刘先生坐在车后,两人一路直奔刘先生的家中。

  拿到身份证时,时间过了9点,高考已开始。“不着急,还有时间,考试开始15分钟以内都没问题。”孙全军一边安慰刘先生,一边加大油门。

  9点11分,孙全军的摩托车抵达考场。刘先生发现,站在学校门口的只有妻子一人,“女儿呢?”原来,刘洋身上带着准考证,监考老师在核对她的考场座位和签到表上的照片后,安排刘洋先进场考试了。虚惊一场,刘先生总算松了口气。郭战华西都市报记者付真卿

相关专题:

2011微观高考
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博