• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 校园新闻 > 正文

都江堰现成都最大考点 3661名考生一起考

2011年06月08日08:22四川在线-华西都市报张菲菲我要评论(0)
字号:T|T

●2008年9月1日,都江堰(微博)应届初中毕业生均未参加中考,开始进入高中就读,他们的教室和宿舍都在活动板房里

●2009年9月1日,都江堰灾后重建的48所中小学全部竣工,他们在宽敞明亮的教室里开始了高二的学习生活

  • ·
  • ·

昨日上午8点半,在家长和老师们的祝福中,都江堰全市3661名考生走进高考考场,迎接人生中第一次大考。3年前,因为“5·12”汶川(微博)地震的关系,这批考生没有参加中考,因此是首次参加大型考试,不少考生称,紧张得睡不着觉。

从闷热的板房到宽敞明亮的楼房,他们的高中3年,与四川灾后重建的3年同步,见证了新校园的诞生,也见证了都江堰灾后3年的飞速发展。

一届考生 见证都江堰3年重建

3661名考生,123个考场,2个备用考场,都江堰中学是都江堰唯一一个考点,也是成都市最大的考点。

考虑到农村考生距考点路途遥远,交通不便,为了方便考生应考,都江堰中学高一高二学生腾出宿舍,供农村考生免费住宿。同时,农村考生在考试期间,由专门的老师进行统一的封闭式管理,吃饭等日常生活都可以在学校内解决。

没经历过中考 不少孩子紧张失眠

3年前,因地震影响,都江堰2008年这一届的初中毕业生没有参加成都市统一的中考,而是以一诊的成绩作为中考成绩进行录取。

3年后,这群跳过中考的学生直接迈进高考考场,由于之前没有经历过此类大型考试,不少学生都称考前较为紧张,有失眠状况。

昨日上午,在都江堰中学的考点外,一群家长聊起了学生考前状态,“她第一次经历这种大型考试,肯定比较紧张。”幸章菊女士的女儿是都江堰实验外国语学校的学生,她告诉记者,这段时间女儿晚上一直睡不着觉,同学当中失眠的状况也比较多。

三名老师监考 唯一残疾考生答卷

都江堰市招办主任肖良告诉华西都市报记者,整个都江堰市只有一名地震伤残考生,为了方便该考生考试启动了备用考场。

肖良介绍,该考生是都江堰中学一名学生,在三年前的地震中,失去了一条腿,现在虽然安装了假肢,但行走仍不方便。原本该考生考场在5楼,为了照顾不方便上楼的他,都江堰启动了位于二楼的备用考场。

这个备用考场中,只有这一名考生,但配备跟其他考场一样,有三名监考老师,两名负责在室内监考,另一名在门外专门负责安检。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypeterkuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博