• 小程序
大成网 > 综合资讯 > 减肥专题练习 > 正文

巧克力 究竟是减肥的天敌还是秘方(组图)

2011年06月07日11:2539健康网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]你热爱巧克力,但却要说服自己巧克力会让人发胖。你对巧克力和减肥这两者之间的关系真的了解吗?巧克力对减肥的影响众说纷纭,其中哪些是真,哪些是假?我们的饮食学家告诉你巧克力减肥的对与错。

巧克力 究竟是减肥的天敌还是秘方(组图)

一、巧克力与卡路里

观点1:可可含量在70%以上的巧克力卡路里更低。

  • ·
  • ·

这是错误的。所有巧克力的热量都相同,不论是黑巧克力, 牛奶巧克力还是白巧克力……即使牛奶巧克力的可可含量较少,而白巧克力完全不含可可。但无论可可的含量有多少,每100g巧克力都含大约500到550卡路里。

还应记住的是,通常巧克力的可可含量越高,所含糖分越少,但脂肪含量越高!以一块可可含量74%的10g巧克力为例,也就是两小块或者稍大的一块,就含有一茶匙的油,是普通可可含量只有40%的黑巧克力的两倍。

观点2:带有“无糖”或者“减肥巧克力”标志的巧克力卡路里更低。

完全不是这么回事!“无糖”巧克力中的糖分绝大部分被甜味剂和纤维所取代,还有一部分被多元醇代替了,多元醇就含有卡路里!即便无糖巧克力的糖分少了,但脂肪含量仍然相同,甚至可能含有更多脂肪。

10g 的“无糖”巧克力,即稍大的一块,只比同分量的普通巧克力少5-10卡路里。

相关专题:

减肥专题练习
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyolia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博