• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

2011年高考遇到这些问题别慌 来看解决办法

2011年06月07日11:06四川新闻网-成都商报汪玲我要评论(0)
字号:T|T

  每年高考,都会有考生出现这样、那样的意外,遇到意外后不要慌,及时处理也可以化解问题。昨日,成都七中、川大附中等考点的负责人向成都商报记者介绍了一些往年曾经出现过以及可能出现的高考意外,并提供解决办法帮助考生顺利应考。

  • ·
  • ·

  身份证、准考证意外丢失怎么办?

  今年高考,考生必须要带上准考证和第二代身份证才能进入考场,如果在高考期间意外丢失了身份证或者准考证,如果时间不允许,考生可以先向监考老师说明情况。老师在核对考场座位表及考试签到表上的照片与考生无误后,一般会先安排考生进考场应试,让考生在下一科考前提交有效证明。

  路上遇到交通堵塞怎么办?

  成都商报记者提醒,语文科考试,考生应提前35分钟到场,其他科目要提前30分钟到场,开考后,迟到15分钟的考生将不能进入考场。如果考生在赶考路上遇到交通堵塞,可以就近联系交管部门或者交警提供帮助。

  忘带文具怎么办?

  如果有极个别考生忘记带2B铅笔、橡皮擦或所带的笔坏了,数学科考试忘记带圆规和三角板等,不用着急,考场一般有备用文具用品,可向监考老师求助。

  试卷或答题卡缺损怎么办?

  考生应该立刻报告监考人员,监考老师在核实情况后,如果试卷确实影响答题,会启用备用试卷,将破损试卷调换。

相关专题:

2011微观高考
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博