• 小程序
大成网 > 综合资讯 > 端午节练习 > 正文

端午节消费很“给力” 四川人小长假共花66亿

2011年06月07日09:54四川在线-华西都市报石莉芳我要评论(0)
字号:T|T

川人花了66亿过端午

省商务厅预计全省端午节期间社会消费品零售额同比增长20%

端午节消费很“给力” 四川人小长假共花66亿

小长假四川人吃掉了数个亿

●家庭宴、团圆宴、聚会宴、婚宴等主题饮食,这些促成了餐饮市场的火爆场面

●成都市8家百货超市端午节期间累计销售额1亿元,同比增长20%

●全省粮、油、肉、蛋、菜等主要生活必需品的节日供应充足,价格总体平稳

端午节小长假,全省消费品市场活跃。昨日,据省商务厅市场运行调节处的监测,预计全省2011年端午节期间实现社会消费品零售额66亿元,同比增长20%;其中,住宿餐饮业实现销售额11亿元,同比增长22%。

  • ·
  • ·

餐饮红火:3天“吃住”花了11亿

“各地的餐饮企业生意红火,营业额高速增长。”昨日,省商务厅市场运行调节处负责人介绍说,端午节期间,全省各地的餐饮行业在菜品花样、个性服务等方面推陈出新。家庭宴、团圆宴、聚会宴、婚宴等主题饮食,这些促成了餐饮市场的火爆场面。

据监测初步预计,全省2011年端午节期间住宿餐饮业实现销售额11亿元,同比增长22%。

在成都,红杏酒家、红高粱酒楼、大蓉和、龙抄手、锦江宾馆餐饮等15家餐饮企业实现营业额800万元,同比增长16%;在绵阳,客流量明显比平常增多,四海香、蒋记2户餐饮企业营业额约45万元,比节前增长40%。

卖场热闹:8家商场销售额上亿

据省商务厅市场运行调节处的监测预计,全省端午节期间实现社会消费品零售额66亿,同比增长20%。除餐饮业生意红火之外,商业卖场消费同样旺盛。

端午节期间,全省各地的中心商业区客流量明显增多,如成都春熙路、盐市口商圈、南充(微博)五星广场、泸州白塔商业区客流量明显增长。

监测显示,成都市王府井百货、人人乐、太平洋百货、摩尔百盛、欧尚超市、家乐福超市等8家百货超市端午节期间累计销售额1亿元,同比增长20%。

绵阳百盛、好又多、沃尔玛等3家商场累计实现销售额1600余万元,同比增长30%以上。另外,内江(微博)市12户重点零售企业实现销售收入1.2亿元,同比增长38%。遂宁(微博)城区主要商业街区客流量猛增。

市场供求:建立万吨蔬菜储备

在节日期间,各级商务主管部门加强对猪肉、蔬菜、禽蛋奶、粮油等重要生活必需品市场供求情况的调查,扩大适销对路商品采购,确保节日市场货源足、品种多、质量优、价格稳。

与此同时,全省粮、油、肉、蛋、菜等主要生活必需品的节日供应充足,价格总体平稳,未发生重大食品安全事故和市场异常波动。

成都、绵阳、南充、达州、巴中等市依托大型批发市场,共建立了15000吨左右的蔬菜商业储备,满足节日市场需求。

相关专题:

端午节练习
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rockypeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博