• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 成渝经济区 > 正文

端午节川渝市民串门忙 四川为重庆出游首选

2011年06月07日09:09四川在线-华西都市报王晓鸥我要评论(0)
字号:T|T

  端午三天小长假,你都去哪儿玩了?是成都平原的乡村田园游,还是山城重庆的磁器口古镇?昨天,记者从四川省、成都市旅游局以及蓉城周边各大旅游景区了解到,在今年“端午”期间,我省旅游市场短途游十分火爆。其中,成渝两地市民在三天小长假中的大串门,直接拉动了川渝两地旅游经济。

  • ·
  • ·

  “玩耍川渝”拉动增长

  记者也从省、市旅游局了解到:多数游客量平稳增长的景区,都恰恰位于成渝经济区在未来规划打造的“红色精品旅游带”、“历史文化和地震遗址旅游带”、“自然风光旅游带”等5条“国家级”旅游带上。

  同时,重庆市假日办昨天发布的最新统计数据也显示,端午三天,重庆共有354.56万人端午出游,他们一共花掉14.03亿元;其中资源互补的川渝两地互游火爆。重庆市旅游局相关负责人分析,重庆市与四川今年联合推出“玩耍川渝”活动,直接拉动了川渝两地游客互游和旅游经济的增长。

  成渝自驾游是最大客流

  “重庆游客到成都这边来乘凉,成都市民去重庆感受红色文化。”根据各地上报给四川省旅游局(微博)的情况反映,在出入省内各旅游城市和主要景区的通道上,成都、重庆两地的自驾车仍占据客流排名的“头把交椅”。甚至正在举办龙舟文化艺术节的西昌市,在端午期间也迎来了来自重庆的自驾车数千辆。

  除了自驾车以外,连接成渝两地的“动车”也异常火爆,“成渝达表现为‘一票难求’”。重庆媒体报道的手机漫游数据统计显示,重庆出访手机台次达到了160.68万,同比(115.83万台次)增长47.52%;漫游手机入访重庆的台次有170.87万,同比(127.96万台次)增长25.57%。重庆市民出游目的地第一名是四川;而到访重庆的外地人,最多的也是四川人。

相关专题:

成渝经济区
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博