• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

各地破获45起高考舞弊诈骗案 抓获嫌疑人62名

2011年06月06日01:36北京晨报[微博]李夏墨我要评论(0)
字号:T|T

高考在即,为了维护高考秩序,有效遏制和打击销售、使用考试作弊器材等违法犯罪活动,各地公安机关和教育部门密切配合、果断行动,近期连续破获了45起涉及高考的贩卖作弊器材、考试诈骗案件,抓获违法犯罪嫌疑人62名。

  • ·
  • ·

案件一:

5月17日,吉林省公安厅抓获非法销售高考作弊器材团伙犯罪嫌疑人杨某、赵某、金某。据其供述,3人分工合作,分别负责通过QQ聊天工具介绍高考作弊器材、与购买者见面交易、提供作弊器材等违法犯罪活动。现3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

案件二:

5月28日,吉林省公安厅抓获网名为“领航高考”的人,其在网上叫卖出售高考作弊器材。公安机关在德惠市一出租屋内将李某和其子抓获。据2人供述,他们利用互联网已销售高考作弊器材3套。李某父子已被治安拘留。

案件三:

6月4日,厦门市公安局抓获利用互联网发布虚假贩卖高考试题、作弊器材等违法信息进行诈骗的钱某父子2人,现场缴获作案用笔记本3台、手机3部、现金1500元。据犯罪嫌疑人供述,他们利用发布虚假贩卖高考试题等方式进行诈骗,作案10余起。

■教育部提示

若作弊后果严重

教育部郑重提醒考生和家长,不要购买、使用非法生产、销售的各种所谓“高科技考试作弊器材”,不要相信网上出售所谓“高考试题、答案”,以免上当受骗。对高考作弊行为,将“出重拳”予以坚决打击,对严重违规者一旦查实,不但取消今年考试或录取资格,还将予以取消下年度考试资格等处理,并记入考生诚信档案,触犯法律的将依法追究法律责任。同时正告那些出售虚假高考试题、答案,以及企图组织团伙舞弊的违法分子,不要心存侥幸、以身试法,否则终将得到法律的严惩。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博