• 小程序
大成网 > 综合资讯 > 七夕约会造型 > 正文

AA制已过时 现在男女约会吃饭流行“AB制”

2011年06月05日16:55四川在线我要评论(0)
字号:T|T

[导读]你还在坚持一人一半的AA制吗?那我要说,你已经OUT了。如今在年轻人群中一种新的消费方式AB制悄然兴起。AB制即付款时,由男性支付大部分费用,而女性出小部分费用。

AA制已过时 现在男女约会吃饭流行“AB制”

男女约会吃饭流行“AB制”

“今晚八点苏荷酒吧、AB制……”记者经常收到扬州QQ群群主的信息。所谓的AB制,是时下年轻白领中正在悄悄流行的一种消费方式,即费用在AA制基础上,男出多,女出少。

  • ·
  • ·

AA制,就是指一种平均的付账方式,曾在80后和90后的新新人类中风行一时,它让一些平时因频繁聚会而囊中羞涩的“负翁”不再害怕聚会。那AB制呢?AB制,最开始是一个戏剧术语,后来又演变为电影术语,而当今的AB制主要是时尚年轻人中正流行的一种消费方式,即付款时,由男性支付大部分费用,而女性出小部分费用。

生活秀网友小露说,以往聚餐男同事总积极买单,女同事们大都反对。按照AA制方式又显得生硬,AB制既对女士显得公平,又让男士有了表现机会。

网友章煦说,谈恋爱时与男友出去吃饭,她主张AA制,男友不同意,最后采取AB制,如今已成为一种习惯。她表示,AA制显得缺少人情味,AB制既不会伤了对方自尊,自己心里也觉得踏实。

专家认为,AB制既是较为公平、时尚的消费方式,也是传统价值观的回归。因为社会对男性的社会责任、自身层次等要求远大于女性。AB制的出现,符合社会男女分工的规律,也是男性自身价值的体现,让他们有了一种成就感。

(现代快报)

相关专题:

七夕约会造型
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyolia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博