• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

51万四川考生6日考场踩点 注意全方位考察

2011年06月05日08:13四川在线-华西都市报肖笛我要评论(0)
字号:T|T

51万四川考生6日考场踩点 椅子“叽叽响”赶快报告

参加今年我省高考报名的考生,一共有51万余名。明日下午考生就要看考场了,“看考场”是高考前唯一的一次彩排,考生需要注意哪些细节呢?昨日,记者采访了成都嘉祥外国语学校、成都八中等学校校长以及高三年级负责人,这些常年带考生的老师们给大家提了一个醒。

  • ·
  • ·

考室里全方位观察

看考场,不是去找到你在哪个考室就行了,而是考生需要记住从进考场到坐在座位上的种种细节。进入考场,首先查找考室的位置,在脑中刻画下从校门到考室的最短距离,同时,需要记住考室的周边环境,例如厕所的位置、出入考室的安全路线图、医务室、保卫室位置等。

进入考场后,考生第一需要扭头看,看看你属于教室的前、后、左、右哪个方位;第二需要抬头看,看看光线如何;第三,需要低头看,检查桌子上是否有划痕、书写过的痕迹。第四,需要俯身看,检查自己的座位高矮非常关键,同时桌子、椅子如果有晃动、甚至发出“叽叽响”请尽快给老师说一声。

赶考路提前估算时间

高考当天是端午节节后的第一个工作日,交通状况相比看考场当天情况要复杂一些,因此建议考生一定要熟悉乘车路线和所需要的大致时间。在路途中要注意交通安全,最好有家长全程接送。

今年的特别情况是,除了要带好《准考证》还要携带第二代身份证。

慎安检不穿带拉链衣服

高考安检和机场安检较为类似。根据教育考试院规定,高考当天学生不得穿戴有金属物品的服饰、有字母和文字的服饰、以及学校的校服。同时,老师们建议大家带有拉链的衣服也不要穿,在进入安检关卡的时候也会引发它“尖叫”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博