• 小程序
大成网 > 综合资讯 > 专题练习 > 正文

达人为你详细解析防晒霜7大选用误区(组图)

2011年06月03日17:05四川在线我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于防晒霜的选择和使用,大多数人可能就要犯糊涂了。很多人都跑到商场随便买一瓶防晒霜,然后一用就是一个夏天。其实,防晒并非如此简单,且听美容达人为你解析防晒霜7大选用误区。

达人解析防晒霜7大选用误区

误区一:按以前肤质选用护肤

夏季由于油脂分泌的不同,肤质会有所改变,应再做一次肤质检测。油性的肌肤宜选择洁力较强的泡沫洁面用品和渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤宜选择乳性的洁面用品和霜状的防晒用品;中性皮肤一般并无严格规定。而乳液状的防晒霜则适合各种肤质使用。

达人解析防晒霜7大选用误区

误区二:SPF值越高防晒效果越好

SPF值,亦即防晒系数,是这样计算出来的:一般黄种人皮肤平均能抵挡阳光15分钟而不被灼伤,那么使用SPF15的防紫外线光用品,便有约225分钟(15分钟×SPF15)的防晒时间,所以SPF的意思是皮肤抵挡紫外线的时间倍数。日常护理、外出购物、逛街可选用SPF5—8的防晒用品,外出游时可选用SPF10—15的防晒用品。游泳或做日光浴时用SPF20—30的防水性防晒用品。

达人解析防晒霜7大选用误区

误区三:室内、阴天无需用防晒霜

即便在室内,在树荫底下,紫外光仍可从沙滩、陆地、窗户或四周物体进行折射。就算是阴天,紫外光仍会侵害肌肤。

达人解析防晒霜7大选用误区

误区四:SPF值不能累加

涂两层SPF10的防晒霜,都只有SPF10的保护。

相关专题:

专题练习
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyolia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博