• 小程序
大成网 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文

成渝经济区规划发布 正式提出了建设天府新区

2011年06月03日07:41四川在线-华西都市报梁现瑞我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(四川日报(微博)记者梁现瑞)6月2日,国家发展和改革委在其官方网站全文发布《成渝经济区区域规划》(以下简称《规划》)。该规划是成渝经济区当前和今后一个时期发展改革的行动纲领和编制相关规划的依据。《规划》中,正式提出规划建设天府新区。

  • ·
  • ·

成渝经济区的范围包括:重庆市的万州、涪陵、渝中等31个区县,四川省的成都、德阳、绵阳、眉山(微博)、资阳(微博)、遂宁(微博)、乐山(微博)、雅安(微博)、自贡(微博)、泸州、内江(微博)、南充(微博)、宜宾、达州、广安15个市,区域面积20.6万平方公里。规划期为2011至2015年,展望到2020年。

成渝经济区的战略定位是“一中心、一基地、三区”,即西部地区重要的经济中心,全国重要的现代产业基地,深化内陆开放的试验区、统筹城乡发展的示范区和长江上游生态安全的保障区。《规划》明确了发展的近期目标和远期目标,到2015年,建成西部地区重要的经济中心;到2020年,成为我国综合实力最强的区域之一。

《规划》明确要求,天府新区重点发展总部经济和循环经济,加快发展新能源、新材料、节能环保、生物、下一代信息技术、高端装备制造等战略性新兴产业。据了解,天府新区的规划工作已进入尾声,下一步将提请省人大及国家相关部门审批。

(华西都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybalezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博