• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 三环路单双号限行 > 正文

成都三环路6月20日起将分三段逆时针大修(图)

2011年06月03日07:28四川在线-华西都市报邓宇我要评论(0)
字号:T|T

成都三环路6月20日起将分三段逆时针大修(图)

三环路的货车 资料图片

  对话决策者

  整治后路面5年不再大修

  华西都市报:建委研究了三环路维护整治的多种方案,都有哪些,为什么最终都没用上?

  • ·
  • ·

  索奇峰:因为三环路对整个成都的交通影响实在太大,不得不慎重选取最优化的方案。比如说,经过这次维护整治后,路面可以保证5年内不再进行大修。我们完全可以再提高路面等级,10年、20年。但考虑到财力、施工时间、环境保护等因素,而且现有的三环路周边路网和地块布局已形成,在施工时也有很多限制,所以综合考虑选取了现在的施工方案。

  华西都市报:市民对三环路噪音的意见也十分突出。这次整治使用的沥青有降噪功能吗?

  索奇峰:有,这次使用的就是降噪沥青。不仅能达到降噪的效果,而且在行车舒适度上更好。

  华西都市报:最终的交通组织和管控方案,将在6月10日左右公布。那么,交管部门现在有没有什么具体的思路?

  汪金宝:主要是用好现有的辅道。同时,立交桥底层道路的交通组织方案也十分重要,尤其是27条与三环路相交的放射性主干道。同时,现有立交桥路面已经是沥青,它的整治工艺与路面的不同,所以,我们将尽量缩短立交桥路面的整治时间。

  而对于交通管控措施,由于辅道的通行能力还不到现有车流量的一半,所以肯定会对进入三环路的总流量进行控制。目前,总的方案还在完善、制定当中。

  华西都市报:整个三环路上的交通组织,现在最困难的将会是哪里?

  汪金宝:我们现在最担心的是西面和南面。根据测算,目前西三环的交通总量已经超过了20万辆,是三环路设计能力10万辆的2倍;其次是南三环,总量也超过了15万辆;情况相对较好的是东三环,总流量为9.8万辆左右,但也已经相当接近饱和了。所以,分段逆时针施工,先难后易,当西三环封闭施工时,通车的东三环、部分北三环和南三环,将起到至关重要的分流能力。

  华西都市报:这次三环路维护改造的总投资是多少?

  邹志全(成都市交投集团路桥经营管理有限公司副总经理):本项目估算总投资6亿元,全部由交投集团全资子公司(路桥经营公司)自筹和通过银行贷款解决,通过市财政补助及征收的“五路一桥”车辆通行费分年度进行偿还。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博