• 小程序
大成网 > 综合资讯 > 正文

中高考期间24小时值班 确保餐饮安全

2011年06月02日15:24泸州晚报我要评论(0)
字号:T|T

为切实做好今年中高考期间餐饮服务食品安全工作,保障广大考生身体健康和中高考的顺利进行,日前,泸州市食品药品监督管理局下发通知,要求各区县餐饮服务监管部门加强中高考期间餐饮服务食品安全监管工作。

  • ·
  • ·

泸州市食药监局要求,各餐饮服务食品安全监管部门要充分认识中高考期间餐饮服务食品安全监管工作的重要性,确保广大考生的饮食安全。各餐饮服务食品安全监管部门要加大对学校食堂、考生食宿点及周边餐饮单位的全面监督检查,严禁加工过期变质、有毒食品,严禁非法添加和滥用食品添加剂生产食品,跟踪督促整改到位,对整改不到位的,要向社会公告,警示考生不去就餐;坚决取缔和打击无证经营和各类餐饮服务违法行为,必要时派员进驻,最大限度地为广大考生提供饮食安全保障。

同时,各餐饮服务食品安全监管部门充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,采取多种形式,加强法律法规和食品安全知识的宣传教育,提高餐饮服务单位负责人和从业人员的食品安全意识。加强应急值守,实行24小时值班制度,如遇餐饮服务环节发生重大食品安全事故,快速妥善处置,降低事故损失和影响,并在规定时间内按程序报告。对瞒报、漏报、迟报、误报重大食物中毒事故的,要追究相关人员的责任。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博