• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

西南民族大学庆祝建校60周年

2011年06月02日09:33四川在线-华西都市报方小虎我要评论(0)
字号:T|T

  回良玉刘延东致贺信司马义·艾买提热地刘奇葆杨传堂等出席庆祝大会

  华西都市报讯(四川日报(微博)记者方小虎孙琪本报实习记者张菲菲)6月1日上午,庆祝西南民族大学建校60周年大会在该校位于成都市双流(微博)县的新校区举行。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、国务委员刘延东致贺信。全国人大常委会原副委员长司马义·艾买提出席庆祝大会,全国人大常委会原副委员长热地,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,国家民委党组书记杨传堂出席庆祝大会并讲话。

  • ·
  • ·

  回良玉在贺信中说,西南民族大学作为新中国最早建立的民族院校之一,通过全校各族师生六十年的同心同德、艰苦奋斗,已建设成为办学条件较好、发展潜力较大、具有鲜明办学特色和明显优势的民族高等学府,为国家特别是西南民族地区的经济发展和社会进步发挥了积极作用。在新的历史时期,衷心希望继续发扬“和合偕习自信自强”的精神,秉承“为民族地区服务,为少数民族服务”的宗旨,为建设有特色、现代化的一流民族大学,为促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

  刘延东在贺信中对西南民族大学提出期望,希望该校发扬优良传统,不断开拓创新,突出办学特色,打造优势学科,提高教育质量,努力建设有特色、高水平大学,为全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献!

热地在讲话中说,60年来,十三万民大学子投身四方,忠贞报国,为国家繁荣昌盛特别是民族地区政权建设、改革发展稳定,以及各民族团结进步等事业发挥了重要作用。学校成为了社会主义祖国民族和谐大家庭的缩影。

  刘奇葆代表四川省委、省政府向西南民族大学60华诞表示热烈祝贺,向全校师生员工和海内外校友致以诚挚问候,向长期以来关心支持四川教育事业发展的各位领导、各位朋友表示衷心感谢。

  刘奇葆说,西南民族大学作为祖国大西南少数民族教育的最高学府,60年来为祖国现代化建设和民族地区发展培养和输送了大批优秀人才,为促进国家的民族团结进步事业发挥了重要作用,也为四川尤其是民族地区的发展繁荣、和谐稳定作出了重要贡献。希望西南民族大学坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的教育方针,发扬办学60年来形成的优良传统,抓住新的机遇,发挥自身优势,突出学科特色,不断提升人才培养水平和科学研究能力,努力建设有特色、现代化的全国一流民族大学,为四川建设西部经济发展高地和全面建设小康社会发挥更大作用,为我国社会主义现代化建设和民族团结进步事业作出更大贡献!我们将为西南民族大学的发展提供更多更大的支持!

更多校园新闻 关注教育频道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博