• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

工商快检车“出击” 抽检校园周边零食安全

2011年06月01日10:41华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

  昨日上午10点过,成都市天涯石南街来了一大队身着制服的工商人员。同时,还有一辆具有快速检测食品功能的汽车。这辆车,能在几分钟内快速检测出食品中是否含有甲醛、苏丹红、亚硝酸盐、瘦肉精、双氧水和农残留等。

  • ·
  • ·

  根据成都市工商局的工作部署,昨天由成都市工商局和锦江区工商局联合出动,抽检校园周边的零食中是否含有亚硝酸盐或者含量是否超标。

  工作人员随机买了4袋豆腐干和一袋泡凤爪,成都市工商局食品检测处工作人员小杜先把食品用剪刀剪成碎块,放入一次性塑料杯中搅拌,注入12滴纯净水,滴入两滴试剂,再摇匀。静置两分钟后,小杜宣布:所有抽检的食品亚硝酸盐含量未超标。

  据成都市工商局调研员李永明称,昨天在天涯石小学附近检查校园周边的食品、玩具和文具抽检结果良好,未发现不合格。华西都市报记者席秦岭

更多校园资讯 关注教育频道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博