• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

三环路旁26个大型运输点 大型车碾压路面破相

2011年06月01日07:25四川在线-华西都市报李鑫我要评论(0)
字号:T|T

三环路旁26个大型运输点 大型车碾压路面破相

大货车辗压,造成三环路路面破损严重(资料图片)

  “三环路要动‘大手术’”系列报道

  记者对三环路沿线主要运输集散点及配备车辆数量进行调查

  ●本月20日起,三环路将逐步完成分段铺设沥青的路面整治工程

  ●大型车频繁碾压,是造成三环路路面始终处于修补状态的原因之一

  ●26个大型运输点分布在三环路周边,导致大型车多利用三环路通行

  昨日下午3点过,一辆红色大货车从三环路成南立交桥下的欣驰物流园内驶出来,扬起一阵烟尘。“从桥下辅道驶进三环路,一直到十陵立交后再出城。”司机刘师傅说。据交管部门不完全统计,三环路内外侧分布着多个运输集散点。每天,从这些运输点出发的大型货车避开早晚高峰期在三环路上行驶。

  • ·
  • ·

  这种情况,将随着三环路即将进行的“大手术”得到部分改善。从本月20日起,三环路将逐步完成分段铺设沥青的路面整治工程,以达到降噪降尘的目的,并增加道路快速通行的能力。

  为何三环路上大型车越来越多?大型车对三环路道路究竟有何影响?华西都市报记者通过对三环路沿线运输企业,及其配备车辆数量、车种、行驶线路的调查,试图对这些问题进行解析。

  A现状

  车流量猛快速道路变城区道路

  三环路单边全长51公里,道路面积约459.5万平方米,其中主车道宽32米,双向八车道,辅道单侧宽12米,两条机动车道、一条非机动车道。

  设计之初,三环路是成都市区唯一的“城市快速通道”,作为中心城区与外界相连的环形过境路段。在建成通车后的最初几年,它也确实承担了这一功能。

  “当时的日均车流量,大约为7.5万辆次。”四川省政协委员唐顺发介绍,由于近年来成都城区的机动车保有量大大增加,截至2010年,三环路西南段日均车流量已经

  接近20万辆次,是最初的3倍左右。

  路面破损暗坑和裂纹星罗棋布

  而这样一条承载着大量机动车通行的道路,路况却逐年下降。

  据成都市交管局科规处统计,仅2006年一年,三环路全年工期在40天以上的破土打围施工就达37次。截至2010年,年均打围施工次数都在30次以上,总施工数早已破百。

  “除开少量的路面沉降、管道施工外,绝大部分都是路面填平工程。”成都市路桥经营管理有限公司一位工作人员介绍,由于车辆碾压后,路面出现陷坑和裂纹,在某一路段达到一定数量后,必须进行修补,

  否则会导致路段通行能力的大幅下降,增加交通安全隐患。

  2011年1月3日清晨,在东三环内侧航天立交下桥处,一个位于主道上的半米见方、10厘米深的陷坑,导致十多辆汽车爆胎。5月13日,货车师傅黄伟驾车经过东三环时,因路面不平导致车辆失控,撞倒了隔离带里6棵价值近8万元的银杏树(华西都市报曾作报道)。

  而这样的“暗坑”,在三环路上星罗密布,困扰着在三环路上驾车行驶的司机们。“三环路上车辆很多,在遇到坑和裂纹路面时,无论是刹车还是临时变道,都很危险。假如直接碾压上去,对车伤害很大,还容易爆胎。”司机张先生说。

  B调查 三环沿线分布26个运输集散点

  三环路路面伤痕累累,大型车辆超载通行是其中一大原因。随着近年来三环路周边大型物流企业、厂区、在建工地的增多,进出三环路的水泥罐车、多桥货车、运渣车等大型车辆,借助三环路通行愈发频繁。

  据不完全统计,在三环路内外侧,分布着至少26个运输集散点。这些运输集散地由大型物流基地、钢材厂、建材厂、汽车4S店、汽配店等组成。

  北三环成彭立交附近,成都市天成商砼混凝土公司配有20辆大型车,金府路上的金府钢材城,也有数十辆大型车进出;东三环三段的成南立交内侧的欣驰物流园内,10多家物流公司集中了105辆左右的货车。大部分货车都在三环路成南立交至十陵立交路段行驶。

  在西三环和南三环周边,集中了汽配厂、汽车4S店,以及建材城、家居装饰城等大型市场。其中,在琉璃立交至桂溪立交外侧,多家汽车4S店均配有数辆到十多辆商品车运货车。南三环路川藏立交外,数家家居市场、石材市场的运输车辆,也需借助三环路通行。

  在这26个运输集散点中,超过半数集中在东三环、北三环内外侧。而由于物流公司主要集中东三环沿线,大型车主要经过路段为龙潭立交至成渝立交段,也导致这一路段路况情况差、打围施工次数连年增高。

  C影响 货车超载导致部分路段伤痕累累

  “大型车在三环路上行驶,对道路通行有两大影响。”成都交警六分局一位路面执勤的民警说,由于大型车从临近三环路的运输集散点出发后,首先要利用三环路匝道,右转进入三环路。“由于车辆超长的车身,在主辅道转换时右转幅度大,会占据整个匝道。在车辆较多时,很容易与其他车辆发生擦挂,造成拥堵。”

  “此外,大量货车都有超载情况。”民警介绍,大型车进入三环路后,由于重量过大,频繁碾压路面后,会造成路面破损,“运输点集中的路段,大型车通过的频次也越高,打围施工的频率也随之增加。长此以往,三环路部分路段伤痕累累,也就不奇怪了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博