• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

四川省今年1602名考生获高考自主招生资格

字号:T|T

  根据教育部和四川省的有关文件规定,省教育考试院在官方网站公示了2011年普通高校招生获得自主招生、艺术特长生、高水平运动员资格的考生名单。据统计,今年全省共有1602名考生获得高校自主招生资格,501名考生获得艺术特长招生资格,414名考生获得高水平运动员资格。经公示无异议后,这些特殊类别的考生将受到相应高校招生的加降分照顾。

  • ·
  • ·

  据统计显示,今年我省获得北大自主招生资格的考生共有46人,获得清华大学自主招生资格的考生共有41人,获得四川大学、电子科技大学、西南财经大学和西南交通大学自主招生资格的考生分别有278人、292人、240人、339人。

  据介绍,我省今年仍单独设置自主招生选拔录取学校志愿表,并规定考生只能填报一所试点高校志愿。在通知高考成绩之后,已填报自主选拔录取学校志愿的考生,仍可填报其他各批次的普通高校志愿。若未被自主招生院校录取,仍可按其所填报普通志愿高校投档参与录取。如考生放弃自主招生录取,须出具由本人填写、其法定监护人签名的放弃承诺书。

相关专题:

2011微观高考
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyditerqiu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博