• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

关注留守学生 城乡娃娃明天幸福成都一日游

2011年05月30日09:18四川在线-天府早报杨琴我要评论(0)
字号:T|T

  为让留守学生和进城少年儿童了解成都发展、感受城市繁华,共青团成都市委、成都市少工委联合天府早报,将在明日特别组织“城乡少年幸福成都一日游”活动。

  • ·
  • ·

  近日,早报关于该活动即将举行的报道,受到众多市民关注。成都高新区(微博)、成都安德鲁森食品公司、成都大熊猫繁育基地及成都市长途汽车运输公司主动表示,愿在这一天为孩子们贡献自己的力量。今日,让我们提前“打探”活动行程——

  A

  第一站

  高新区综合展览馆

  体验高科技

  明日上午的第一站,将是高新区综合展览馆的“天府高新视窗”免费参观。在展厅中,孩子们将一一体验“城市万花筒观览”、“锦城体验自驾游”、“魔力大典”、“270度虚拟现实多媒体影院”、“魔镜展示墙”等全息数字技术的魅力。高科技声、光、电技术将把孩子们带进神秘的科技殿堂。“组织这些孩子参观高新技术,能够让他们感受成都、认识成都、融入成都,进而热爱成都。要让他们在城市找到归属感。”高新区团工委书记冉启平表示,全社会都应该多关心留守儿童和进城少年。

  B

  第二站

  安德鲁森食品公司

  DIY蛋糕

  紧接着,一场与“小蛋糕”有关的惊喜,将等待着孩子们:在安德鲁森食品公司,现场参观、体验制作蛋糕,还有人手一份的小蛋糕。“我们能为这些留守学生和进城少年做的不多,但是希望,用我们的蛋糕带给他们惊喜。”成都安德鲁森食品公司行政总监王天华表示,这是他们第一次接待“娃娃参观团”,当天将带领这100名孩子参观厂区,为他们讲解蛋糕面包生产流程,教其DIY蛋糕。而这些孩子,还将人手拥有一份包装好的小蛋糕,“如果当天刚好有小朋友过生日,我们还会为其举行庆祝活动”。

  C

  第三站

  成都大熊猫繁育基地

  看熊猫宝宝撒欢

  对不少平时难以亲眼看到大熊猫的留守学生和进城少年来说,这次“成都一日游”将会圆他们的“熊猫梦”。

  明日下午,孩子们还将前往成都大熊猫繁育基地。届时,看熊猫吃饭、睡觉、爬树、嬉戏……在那里,可爱的“国宝”们将为他们带来欢喜。

  成都大熊猫繁育基地办公室主任蒲安宁表示,将会为这些孩子的参观活动提供优惠。

  成都市长途汽车运输公司则承担了这次“成都一日游”百名孩子及相关工作人员的区县交通接送工作。该公司团委副书记周红英表示,公司准备了4辆专车,免费接送孩子们。

  活动当天,主要有来自邛崃(微博)、金堂(微博)、青白江(微博)及成华区红花学校的百名留守学生和进城少年参与。 早报记者杨琴

更多教育新闻 关注教育频道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博