• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

7高校社团PK环保理念 创意展示废物利用

2011年05月30日09:17四川在线-天府早报宋建琴我要评论(0)
字号:T|T

  早报讯(记者 宋建琴)废塑料袋废纸片可以做什么?昨日,在成都首家“必胜客绿色小超人主题餐厅”,来自川大、成都电子科大等7所高校环保社团的同学,分别展示了自己的废物利用理念。

  • ·
  • ·

  昨日下午2时,府青路必胜客餐厅内,川大、川师等学校的大学生,正紧张地为自己的环保产品做最后的点缀。四川师范大学绿色方舟生态协会的同学,将制作好的彩色马甲摆放在桌上,不时整理一下衣角。马甲的色彩鲜艳,式样前卫,凑近看时才发现马甲是用很多塑料片拼凑起来的。黄倩霞同学说,马甲的原料是废塑料袋,“我们把它剪开、粘贴,一件衣服就做成了。”黄倩霞说,环保不是作秀,要实用。

  而川大同学的作品则就地取材,把餐厅内用过的纸杯,通过剪切、拼凑,就变成一棵棵树。一位同学说,这个理念是为了告诉大家,保护我们的地球、保护森林从节约纸杯开始。

  这些大学生环保社团还将把他们的环保理念带到小学生课堂,扩展小朋友知识面的同时,培养孩子们的环保意识。

更多校园新闻 关注教育频道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博