• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 台湾·四川活动周 > 正文

台湾·四川活动周闭幕 省长蒋巨峰率团离台

2011年05月28日10:07新华社查文晔 颜昊我要评论(0)
字号:T|T

  新华社台北5月27日电(记者查文晔 颜昊)四川省省长蒋巨峰27日下午结束为期7天的访台活动,搭机离开台北。蒋巨峰临行前在台北松山机场再次表达对台湾同胞的感谢。

  • ·
  • ·

  蒋巨峰说:“我和同事们带着全川人民,特别是地震灾区人民的感恩之心来到宝岛台湾,再次向台湾同胞表达感谢之意。”他总结此次访台有三点收获:切身感受了台湾同胞血浓于水的骨肉深情,沁人肺腑;进一步拓展了四川与台湾交流合作、发展共赢的实现途径,成效显著,前景广阔;留下了家乡人对“团团”“圆圆”枝繁叶茂、儿孙满堂的至诚祝愿,期盼他们的爱情结晶熊猫宝宝如期降生。

  蒋巨峰一行于21日抵台。在7天的访问行程中,他先后慰问了台湾“莫拉克”风灾受灾民众、探访“9·21”大地震震中等地,举办了“四川·成都大庙会”“台湾·四川活动周”等活动。川台签署了旅游、金融以及地质灾害防治等方面的4项合作协议。12家随团参访的川企赴高雄、台中、台北等地对接洽谈,采购渔农产品共计5493万元新台币。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博