• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 台湾·四川活动周 > 正文

四川台湾20乡20村结对子 鼓励两地农民交流

2011年05月27日10:25四川在线-华西都市报李旭 谭江琦 胡晓我要评论(0)
字号:T|T

  华西都市报台中5月26日电(川报集团特派记者李旭谭江琦胡晓)5月26日,我省新津(微博)县五津镇及其吴店小区与台湾桃园县龙潭乡及其上林村等10组乡、村就农业合作结成对子。省长蒋巨峰出席四川—台湾乡村结对交流暨农业合作洽谈会。有关方面负责人称,两岸交流结对结到村这一级,目前还不多见,显示出本次交流活动的深入和务实。

  • ·
  • ·

  副省长黄小祥在致辞中说,两地农业的互补性强,合作潜力非常大,希望此次活动的举办能为两地乡村民众的交流和合作搭建新平台,并成为联接两地基层民众的新纽带、促进两地乡村共同发展的新起点。

  台湾省农会总干事张永成宣布了四川—台湾结对乡村名单。根据结对合作协议,今后两地结对乡村将通过信息沟通、人员往来、交流活动、项目合作等方式,围绕“新农村建设与乡村旅游、农民合作经济组织与农产品运销、农业实用技术培训与良种推广、乡村产业对接、乡土文化艺术、乡村自然灾害防御”七个方面加强交流与合作。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博