• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

关爱留守学生和进城少年 百名娃娃成都一日游

2011年05月27日10:25四川在线-天府早报杨琴我要评论(0)
字号:T|T

  城乡少年幸福成都一日

  “六一”儿童节即将来临。为促进留守学生和进城少年进一步了解成都发展情况、感受城市美丽繁华,共青团成都市委、市少工委联合“天府早报”,将在5月31日特别组织“城乡少年幸福成都一日游”活动。

  • ·
  • ·

  31日成都一日游

  “一个人就是一个家,一个人笑,一个人哭……”这是本报曾报道的一篇涉及留守学生的稿件,这段文字,来自一位留守学生的作文——《一个人》。这篇作文所透露的孤单,旁人可能无法体会,而这些孩子们的感受,我们却不能忽视。

  5月31日,“六一”儿童节前一天,共青团成都市委、市少工委将联合“天府早报”,特别组织“城乡少年幸福成都一日游”活动。活动当天,100名以留守学生和进城少年为主的少年儿童,将以一日游的形式,参观成都相关代表性地方。“我们要通过孩子们的所见所闻,传达给他们父母成都的新面貌,使留守学生的父母深切感受到成都的发展速度和家乡的美丽,使他们能够留下来,在成都或周边打工,从而进一步减少留守学生的数量,促进孩子们拥有一个完整幸福的家庭。”昨日,团市委有关负责人表示。

  系列活动丰富多彩

  此外,今年的儿童节,孩子们还能参与到一系列丰富多彩的庆祝活动。5月28日,团市委、市少工委将在成都青少年宫新宫(小南街28号)组织开展精品课程展示、智慧屋小游戏活动,并邀请新华文轩在现场优惠售书。

  5月29日,团市委、市少工委将在成都青少年活动中心 (九里堤、星科北街66号)组织2011年“童心向党”成都少年儿童庆六一大型游园活动。届时,将举办少儿文艺汇演、青少年美术书法表演、展示学生设计的各类车模、船模和飞机模型等,预计将有20000名成都市中小学生及家长代表参加活动。

  早报记者杨琴实习生刘志鹏江学文

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博