• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 我与党报共见证 > 正文

网友微博晒党报老照片 引发集体怀旧(图)

2011年05月27日09:38四川新闻网-成都日报郑莹莹我要评论(0)
字号:T|T

网友微博晒党报老照片 引发集体怀旧(图)

成都日报(微博)截图

昨日,“追寻真理的成都足迹”——成都日报庆祝建党90周年大型主题活动全面启动。红旗杯“我与党报共见证”征文活动;《最美成都——献给中国共产党九十周年诞辰》大型画册发行;致敬·寻找——感动成都的共产党员;致敬·重温——追寻真理的成都足迹;“在党的旗帜下—见证·践行”——成都日报创刊55周年、复刊10周年纪念活动暨首届读者节活动等活动预报在腾讯微博专区引起广大网友的热烈讨论,大家都对本报即将陆续铺开的精彩活动充满期待。更令人感动的是,一些热心的网友还纷纷在网上晒出了党报的老照片,通过一幅幅老照片述说各自与党报之间的“情缘”,顷刻间,网络上刮起了网友集体怀旧风潮。

  • ·
  • ·

“《成都日报》与成都这座城市一起长大。这是创刊时期的成都日报(庆云南街19号)”“这是党报儿女的签名。”“这是党报院子里编号0648的银杏树。”在腾讯微博上,网友们通过一张张与党报相关的老照片,重温着过去岁月里的记忆,通过老照片,过去的记忆轻易被勾起,众多网友集体陷入怀旧中。一位网名为“网上隐者”的网友还在微博中称自己是党报的同龄人,和党报一起见证着成都的发展,认为党报浓缩着成都55年的历史,记载着成都的巨变。同时还通过微博祝党报的读者享受成都美好时光,祝未来的成都会更加美好。

记者在#成都足迹#微博话题里看到,“谁温柔了时光”、“张弛”、“罗颖”、“李志强”、“潘光亮”、“丁成巍”、“白龙”、“心中的梦”等众多网友在微博上转播“追寻真理的成都足迹”——成都日报庆祝建党90周年大型主题活动信息,力挺党报。截至昨晚记者发稿时,已有超过1000名的网友通过微博关注、转播、分享本报活动信息。腾讯大成网新闻频道编辑张涛告诉记者,大成网友在微博中晒出来的老照片画面清晰,质量很高,她已经将这些老照片收集起来,在大成网新闻图库里建立起专题,将网友的怀旧记忆集体呈现。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博